СЕЙЧАС +10°С

Группировка похитителей скота в Башкирии пойдет под суд

В Башкирии в суд передали уголовное дело в отношении группировки, похищавшей скот. Как сообщает МВД республики, участники орудовали в различных районах Башкирии.

Установлено, что все кражи осуществлялись по одному сценарию. Подозреваемые заранее выбирали пастбища, где скот пасся без присмотра. Затем ночью, пользуясь отсутствием хозяев, они уводили коров, лошадей или овец с вольного пастбища и загоняли в машины.

После чего похищенных животных сообщники разделывали в близлежащей лесопосадке, а мясо реализовывали через знакомых на местных рынках. Полицейские установили причастность задержанных к 17 преступным фактам. На допросе подозреваемые свою вину в содеянном признали частично.

«Жертвами преступления становились в основном пенсионеры и инвалиды, – отметила следователь по особо важным делам СЧ ГСУ МВД по РБ майор юстиции Ольга Воронцова. – Для каждого жителя села пропажа коровы, овец, лошадей – настоящая трагедия. Ведь для большинства из них эти животные зачастую являются единственной возможностью обеспечить свое существование».

Расследование уголовного дела завершено и передано в суд.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter