СЕЙЧАС +16°С

В Уфе спасли мужчину, прыгнувшего с моста через Белую

Мужчина прыгнул в воду с моста через Белую. Инцидент произошел 15 сентября в районе 14:30. Это увидел сотрудник водно-спасательной станции ПСО Уфы, базирующейся в районе Монумента Дружбы.

«На место происшествия немедленно был направлен катер городской службы спасения. Однако на помощь к мужчине поспешили и прохожие: парень, прогуливающийся по набережной, не раздумывая, бросился в воду и также поплыл к пострадавшему. Спасатели и неравнодушный уфимец доставили мужчину на берег, где сотрудники ПСО г. Уфы оказали пострадавшему первую помощь и передали его прибывшей бригаде скорой», – сообщили в «Службе спасения 112» Уфы.

Неудавшегося самоубийцу госпитализировали, помощь медиков понадобилась и парню, который кинулся его спасать. Он поранил стопы о битые стекла.

В «Службе спасения 112» рассказали, как следует оказывать первую помощь захлебнувшимся людям.
В первую очередь нужно очистить пострадавшему верхние дыхательные пути и вызвать рвотный рефлекс, надавив на корень языка. При отсутствии же рвотного рефлекса, следует положить его животом на согнутое колено и, сдавливая грудную клетку, удалить воду, попавшую в дыхательные пути, после чего нужно уложить пострадавшего на спину и сделать ему искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Обязательно вызовите скорую помощь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter