27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В Башкирии стали известны мотивы нападения на инкассаторов

Поделиться

Поделиться

Ночью 2 сентября в Башкирии был задержан третий подозреваемый в нападении на инкассаторов в Уфе. Напомним, двое братьев 29 и 20 лет, непосредственно облившие мужчин бензином и бросившие в них зажженную спичку, попали в руки правоохранителей днем ранее. Третий 26-летний подозреваемый оказался их средним братом, на чьей машине злоумышленники покинули место преступления.

Задержанного подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 и п. «а, е, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц из корыстных побуждений, общеопасным способом группой лиц, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Следователи выяснили мотивы совершенного преступления и хронику произошедших событий. Трое братьев из Балтачевского района жили в Уфе на съемной квартире. Двое из них не работали и на разбойное нападение решились, чтобы поправить свое материальное положение. Роли участников преступления распределил старший брат. Он еще до 2011 года недолго поработал в милиции.

«Днем 22 августа 2015 года двое инкассаторов 1981 и 1986 годов рождения из Башкирского отделения Сбербанка России прибыли в Калининский район города Уфы для заправки кассеты банкомата, расположенного в магазине. Младший из братьев, надев маску, плеснул из ведра горючее вещество на инкассаторов, а старший кинул спичку и поджег их. Увидев, что один из инкассаторов схватился за оружие злоумышленники испугались и скрылись с места преступления на автомашине среднего брата, не взяв деньги», – рассказали в пресс-службе СУСК РФ по Башкирии.

Тем временем сотрудники магазина потушили пламя на инкассаторах и вызвали полицию, а также скорую помощь. Старший из потерпевших скончался в больнице.

«В настоящее время подозреваемые допрашиваются. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», – рассказали в пресс-службе ведомства.

За помощь в поимке этих злоумышленников обещали миллион рублей. Каким образом правоохранители получили информацию и задержанных, в пресс-службе МВД Башкирии не рассказали. Получит ли кто-либо вознаграждение, обещанное Сбербанком, неизвестно.

Момент совершения преступления смотрите на видео.

 

Фото: Фото МВД РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...