23 сентября четверг
СЕЙЧАС +18°С

Ирек Ялалов: «Уфа обречена на увеличение численности населения»

Поделиться

Поделиться

Уфа среди других российских городов-миллионников является лидером по общему коэффициенту рождаемости и занимает четвертое место по общему коэффициенту смертности. Такие данные сообщили в администрации столицы Башкирии. Также отметили, что Уфа является единственным городом-миллионником России, где с 2008 года наблюдается естественный прирост населения.

«По итогам минувшего года в Уфе родилось 17 888 детей – это около 29% от общего числа рождений в целом по Башкортостану. Тенденция роста сохраняется и в текущем году: за первое полугодие родилось 8632 ребенка – на 151 или на 1,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года», – рассказали в администрации Уфы.

По словам градоначальника Ирека Ялалова, население Уфы, по прогнозам специалистов, в ближайшее время серьезно вырастет. Уже сегодня в уфимской агломерации проживает около 1,4 млн человек, тогда как в городе насчитывается 1,1159 млн человек.

«В детские сады нашего города ходят 5,5 тыс. детей, не являющихся уфимцами, в поликлиниках и больницах Уфы дополнительно обслуживается 250 тыс. человек, – отметил Ирек Ялалов. – В пограничных с Уфой районах – Уфимском и Иглинском – идет массовое строительство жилья. Уфа – один из немногих российских городов, который на десятилетия "обречен" на увеличение численности населения», – рассказал Ирек Ялалов.

Фото: Фото администрации Уфы

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...