19 января среда
СЕЙЧАС -4°С

В Башкирии за мошенничество с землей осудили бывшего чиновника

Поделиться

Архангельский районный суд вынес приговор 43-летнему бывшему специалисту администрации Арх-Латышского сельсовета Джаудату Басырову, сообщает Прокуратура РБ. Суд приговорил его к двум годам и девяти месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Кроме того, бывший сотрудник администрации выплатит штраф в размере 10 тысяч рублей.

Мужчину признали виновным в мошенничестве с использованием служебного положения, служебном подлоге и злоупотреблении должностными полномочиями.

В суде установлено, что с 2011 по 2012 годы к чиновнику обратились восемь жителей республики по вопросу предоставления земельных участков на территории района. Он согласился помочь и составил подложные выписки из похозяйственной книги о праве собственности граждан на два гектара муниципальной земли, фиктивные документы предоставил в Росреестр. Таким образом было зарегистрировано право собственности на землю стоимостью свыше 775 тысяч рублей.

Впоследствии сотрудник администрации под предлогом оплаты межевых работ получил от четырех заявителей 40 тысяч рублей. Еще в четырех случаях он рассчитывал извлечь выгоду в будущем.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки. Во время следствия на земельные участки наложили арест. После вступления приговора в силу прокуратура намерена обратиться в суд с иском о прекращении права собственности на земельные участки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...