СЕЙЧАС +7°С

Уфимцы искали маму, оставившую ребенка на стоянке у супермаркета

Поделиться

Прохожие двадцать минут искали женщину, которая оставила маленького ребенка в припаркованном у супермаркета автомобиле.

«Минут 20 стояли и пытались ее вызвать. Телефон не отвечал, сигнализация авто не давала результатов, кое-как удалось вызвать ее через громкую связь «Карусели». Ребенок сильно плакал и был весь мокрый от жары в авто. Халатности нет предела», – пишет в группе «БашДТП» неравнодушный уфимец Сергей Самарин.

Напомним, оставлять маленьких детей в закрытой машине на солнце очень опасно. Длительное нахождение в запертой машине с малым количеством воздуха может закончиться даже летальным исходом.

Врачи просят ни в коем случае не оставлять в жаркую погоду детей в автомобиле, даже если малыш спит, и так не хочется его будить. Если организм взрослого с трудом справляется с пеклом в запертой машине, то для ребенка это смертельно опасно.
В начале июля сотрудники калининградского ГИБДД вызволили из машины годовалого ребенка – мать оставила его на солнцепеке, отправившись по своим делам. Окна в автомобиле были плотно закрыты, температура воздуха на улице составляла 30 градусов. К счастью, трагедии удалось избежать. А в Ижевске оставленный в машине ребенок умер. Молодая супружеская пара вместе с полуторагодовалой дочкой отправились за водой в торговый центр, оставив в машине месячного малыша. Когда они вернулись к автомобилю, ребенок был уже мертв. По словам пары, их не было рядом с младенцем 15 минут.

Фото: Фото из группы БашДТП

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter