25 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

В Уфе уничтожили 410 килограммов персиков неизвестного происхождения

Поделиться

Поделиться

Таможенники Башкирии осмотрели помещение и территорию оптовой продуктовой базы «Евразия» города Уфы. Об этом 20 августа сообщили на сайте ведомства.

«В ходе проведения таможенного осмотра помещений и территорий было установлено, что на указанной территории хранятся и предлагаются к продаже свежие инжирные персики в 82 коробках без указания на них страны происхождения в количестве 410 кг. Также не было представлено ни одного документа о приобретении, стране происхождения данной продукции», – рассказали в Башкортостанской таможне.

Напомним, это не первый случай уничтожения санкционных товаров и продуктов неизвестного происхождения. Так, в магазине города Нефтекамск были обнаружены 4,4 килограмма киви из Италии и 20 килограммов яблок «Гренни Смит» из Франции. Товар уничтожили, а на владельцев магазинов завели административное дело.

Два ящика персиков уничтожили 11 августа специалисты регионального Россельхознадзора на затонском рынке в Уфе. Как сообщили в ведомстве, на фрукты были оформлены поддельные документы. Более того, в одном из супермаркетов сотрудники регионального управления Россельхознадзора обнаружили запрещенную к ввозу гусятину из Венгрии. Пять тушек общим весом в 15 кг уничтожили сразу же.

Почему санкционные товары уничтожают, читайте здесь.

Фото: Фото Башкортостанской таможни

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...