СЕЙЧАС +7°С

Константин Толкачев: «Уничтожение санкционных продуктов – обязательная мера»

Председатель Государственного Собрания РБ Константин Толкачев высказался за уничтожение санкционной продукции.

Парламентарий считает, что данная мера не отразится на качестве питания наших граждан. «Введенные санкции предусмотрены соответствующим нормативным документом, поэтому необходимо обеспечить их реализацию. Кроме того, под видом поставки продукции, которая у нас не производится, сколько различных мошеннических акций происходит: предпринимались попытки ввоза некачественных товаров, генномодифицированных, отсутствовала какая-либо маркировка, ветеринарно-сопроводительные документы, подтверждающие их происхождение и безопасность. Первые факты задержания санкционных товаров в соседних регионах продемонстрировали попытки реализации на российских прилавках продукции, опасной для жизни и здоровья. Например, в Белгородской области в задержанных коробках находился не сыр, а сырный продукт, содержащий антибиотики. У нас достаточно мощно развито сельское хозяйство, которое в силах компенсировать несколько тонн контрабандной продукции. Принимаемые меры не только оградят нас от некачественных товаров, но и позволят местным производителям более эффективно работать на отечественном рынке», – заявил журналистам Константин Толкачев.

По словам спикера Госсобрания, уничтожение санкционных продуктов соответствует мировой практике и не влияет на ценообразование. Поэтому существующая на продовольственном рынке стабильность не рискует быть измененной.

Правительство РФ поручило уничтожать ввозимую в страну продукцию, включенную в санкционный список, Федеральной таможенной службе, Россельхознадзору и Роспотребнадзору. Уничтожение санкционной продукции началось в России с 6 августа. В Башкирии также начались проверки магазинов на наличие запрещенных к ввозу импортных товаров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter