26 января среда
СЕЙЧАС -19°С

Николай Красников покинул пост президента Мотоциклетной федерации

Поделиться

Поделиться

Николай Красников покидает пост президента Мотоциклетной федерации Республики Башкортостан. Соответствующее заявление он передал на рассмотрение 5 августа. Причиной такого непростого решения стало недостаточное финансирование этого вида спорта в республике. Напомним, ранее спонсором данного вида спорта выступал благотворительный фонд «Урал».

«Несмотря на самый успешный сезон в истории уфимских мотогонок на льду, а именно две золотые медали в чемпионатах мира, две золотые медали в чемпионатах России, а также выдающиеся достижения других башкирских мотогонщиков, которые завоевали два золота Европы и Кубок России, в феврале 2015 года было прекращено финансирование ведущего башкирского клуба – Центра технических видов спорта имени Габдрахмана Кадырова в Уфе. Размер выделяемых государственных субсидий не в состоянии покрыть расходы по участию в мировых и всероссийских соревнованиях», – рассказали в пресс-службе Мотоциклетной федерации РФ.

В сообщении также говорится о том, что обращения с просьбой помочь в поиске спонсора и помочь выйти из кризиса, адресованные правительству республики, Министерству спорта и молодежной политики РБ и другим инстанциям, результатов не принесли.

В связи со сложившейся ситуацией в ближайшие дни ведущие спортсмены мотофедерации Башкирии получат разрешения на переход в другие клубы. Таким образом, соревнований по мотогонкам на льду в будущем году в Уфе не будет.

«Я как руководитель федерации принимал необходимые меры по улучшению и стабилизации ситуации, однако, должен признать, они оказались безрезультатными», – заявил Николай Красников.

Фото: Фото Мотофедерации Башкирии

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...