20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

В Уфе руководителя зоолуна-парка «Барс» привлекли к ответственности

Поделиться

Поделиться

Россельхознадзор привлек руководителя зоолуна-парка «Барс» к административной ответственности.

Во время административного расследования на предприятии, осуществлявшем свою деятельность по адресу ул. Жукова, 31, были установлены нарушения ветеринарно-санитарных правил содержания и кормления зоопарковых животных и птиц. Сотрудник Россельхознадзора также обратил внимание на отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов на конину и мясо птицы. Кроме того, на территории не проводилась дератизиция, дезинфекция вольеров и утилизация биологических отходов.

Должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6. и ч. 3 ст 10.8. КоАП РФ. За нарушение правил карантина животных и ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов предпринимателю придется заплатить крупный штраф. Административный кодекс предусматривает за такие нарушения максимальное наказание в виде штрафа от 500 тысяч до 700 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Жители Башкирии не раз высказывали претензии  по поводу содержания животных в передвижных зоопарках, требуя запретить их въезд на территорию региона. За строительство зоопарка в Уфе высказались менее 30% уфимцев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...