18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

23 июл 2015 в 17:46

«Во время подъема на строительной подвесной платформе параллельно стене дома на уровне седьмого этажа правая часть платформы начала резко опускаться вниз, в результате чего четверо строителей упали на землю, а один из них сумел зацепиться за перила и пролез в окно квартиры. В результате падения трое рабочих скончались на месте, еще один с множественными травмами был доставлен в больницу, где впоследствии скончался..."

Оригинал материала: http://ufa1.ru/text/newsline/59071755702272.html

Здесь явный перегруз. Мастер виноват

ОТВЕТИТЬ
Алекс
23 июл 2015 в 22:04

Виноват не мастер, а системный кризис в России! Ростехрегулирование вместо контрольных функций выполняет только комерческие. За целый год работы этой бригады в условиях не соблюдения элементарных норм техники безопасности ни один инженер по технике безопасности. ни один главный инженер. ни один инспектор Ростехрегулирования е появился на объекте. Так и роскосмос работает, так и ГИБДД. Только деньги. Найдут крайнего. Ну не дураки же рабочие - пятером с грузом забраться в люльку, зная о перегрузе. Не дурак и мастер. Кто то более сильный их заставил это сделать. Тот и виноват! Но юридически это сделать трудно, так как у сильного есть деньги.

ОТВЕТИТЬ
Украинец
24 июл 2015 в 03:12

Рабочие были обязаны пристегнуться к люльке.

Гость
24 июл 2015 в 04:03

Подрядчик передаст в дар одну квартиру-пентхаус прокурору, одну квартиру на предпоследнем этаже начальнику следственного комитета, одну квартиру выше седьмого этажа следователю. И всех троих перестанет волновать вопрос, что произошло на уровне седьмого этажа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2015 в 16:56

Перегруза не было. Разрешённая масса 630 кг., то есть если даже взять всех пятерых по сто кг., то о каком перегрузе может идти речь, а из материала там было только ведро краски весом 25 кг. И ещё говорят , что они пьяные были, вопрос как если двое из них приехали на машинах на работу. Тут явная вина руководителя. Инженер уволился в январе, а мастер в конце июня. А сам руководитель в последнее время вообще на стройке не появлялся. Если руководитель даже не позвонил семьям пострадавшим и не принёс соболезнования. Думайте сами кто виноват.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 июл 2015 в 20:46

а есть у кого есть фото люльки на стене

Загрузка...