9 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Лидеры стран ШОС и БРИКС призовут к мирному решению конфликта на Украине

Поделиться

По итогам саммитов в Уфе лидеры стран ШОС и БРИКС в декларациях призовут к дипломатическому урегулированию ситуации на Украине без военного вмешательства и полному выполнению минских соглашений. Об этом сообщили РИА «Новости» со ссылкой на помощника президента РФ Юрия Ушакова.

«Более того я скажу, в уфимских декларациях, которые принимаются по итогам саммитов, эта тема отражена. В частности, там зафиксированы три главных тезиса, они главные и с нашей российской точки зрения, и, что хорошо, они главные с точки зрения наших коллег – Индии, Китая и всех других стран. Первое – эти страны не видят военного решения украинского кризиса. Эти страны призывают к дипломатическим переговорам, и эти страны, это подчеркивается в документах, требуют от стран-участниц, от сторон, которые противостоят в кризисе, полного, подчеркиваю, полного выполнения всех 13 пунктов комплексного плана, который был одобрен в Минске 12 февраля», – сказал Ушаков.

Силовая операция против сил ДНР И ЛНР длится больше года. На переговорах в Минске 12 февраля были достигнуты договоренности о прекращении огня, отводе тяжелых вооружений, внесении в конституцию Украины изменений о децентрализации власти, а также о закреплении особого статуса «отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...