СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Волонтеры саммитов жарко проводили весну в Уфе

Поделиться

В последний день весны почти 600 волонтеров саммитов собрались в центре Уфы, чтобы пройти мегаквест. На протяжении пяти часов 57 команд выполняли задания на некоторых из объектов предстоящих саммитов.

День начался с регистрации участников на площади возле Национальной библиотеки. В этот раз команды были смешанные, и многие участники квеста видели друг друга впервые. Командам дали по одной минуте на знакомство друг с другом, после чего на импровизированную сцену выбежал парень в желтой рубашке. «Знаете, что я сейчас подумал? Вот у Российского Союза Молодежи сегодня день рождения, да? Вы все так замечательно похлопали. А у меня день рождения через неделю, и мне никогда не аплодировали пятьсот человек», – сказал организатор квеста, и конец его фразы заглушили аплодисменты.

После инструктажа капитанов команд раздался обратный отсчет до старта. «Не открывайте коробки с инвентарем до начала квеста. Сейчас прилетит квадрокоптер, будет снимать вас и проверять вашу честность!» – предупреждал представитель Российского союза молодежи Юрий Дюстер.

Каждая команда из десяти человек сама выбирала свой маршрут между испытаниями, многие из которых были действительно непростыми и оригинальными. Каждое из заданий отличалось от другого: в одном из них нужно было отгадать зашифрованное слово, а в другом – позвонить по загаданному номеру и выполнить указания, чтобы продолжить двигаться к финишу. А именно нужно было найти «хранителя, которого можно узнать по красной кепке и кудрявым волосам», которым оказалась девушка.

В поиске отгадок волонтеры светили фонариками на специальные наклейки с загаданными словами, залезая при этом на детские площадки. Малыши спрашивали: «А что вы ищете? А можно с вами?». Участники научились разбираться в семафорной азбуке. Под мостом на протяжении всего времени стояли люди, которые непрерывно показывали буквы с помощью флажков, из которых было составлено загаданное слово.

После выполнения всех испытаний волонтеры собрались на Советской площади, где организаторы квестов разыграли сертификат по итогам рэп-батла, в котором участвовали парень, читавший рэп на испанском, и девушка.

За пять часов волонтеры успели обойти 16 площадок в один из самых жарких дней этого месяца и познакомиться с новыми людьми.

На танцующих волонтеров можно посмотреть в нашем видео.

Фото: Фото и видео Карины Муллагильдиной

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter