СЕЙЧАС +12°С

Между Уфой и городами Китая может появиться авиасообщение

Поделиться

Глава Башкирии Рустэм Хамитов накануне, 14 мая, встретился в Уфе с министром транспорта Китайской Народной Республики Ян Чуаньтаном. Чиновник из Поднебесной посетил регион впервые и отметил, что нужно наладить авиасообщение между городами Китая и Уфой, тогда башкирский бизнес станет активнее сотрудничать с китайским.

«Развитие транспорта можно рассматривать как основу развития национальной экономики и улучшения жизни народов. Центральное Правительство Китая поставило перед министерством транспорта задачу двигать эту отрасль вперед. Думаю, что сотрудничество в области транспорта будет у нас очень хорошее. Вопрос открытия авиасообщения между нашими городами можно поставить перед транспортниками, чтобы выработать конкретные предложения», – сказал министр транспорта Китайской Народной Республики Ян Чуаньтан.

Рустэм Хамитов сообщил, что эта работа должна быть совместной. «В соседней Челябинской области открывается мультимодальный центр на железной дороге для перевозки товаров из Китайской Народной Республики. Так что вопрос по железной дороге как-то решается. Остались вопросы по авиации и автомобильному транспорту. Если вы нам поможете во взаимодействии с управлениями вашего министерства, то, конечно, мы будем работать в части совместного строительства дорог, в части открытия авиационного сообщения», – отметил Рустэм Хамитов.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой главы РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter