16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

Кто захватил комнату уфимцев?

Поделиться

Поделиться

Семья из Уфы уже несколько дней находится в стрессовой ситуации. Они рискуют остаться без крыши над головой. Неизвестные люди ворвались в их комнату в общежитии и потребовали от семьи покинуть свой дом. При этом уфимцы утверждают, что не видят повода для выселения: в комнатах они прописаны, по счетам платят.

Непрошеный гость на Первомай

Уфимка Эльвира Бариева была шокирована, когда 1 мая, придя домой с сестрой и девятимесячной дочкой, обнаружила, что входная дверь взломана, а в ее комнате находится чужой мужчина. При этом незнакомец предъявляет права на жилплощадь, но свои документы не показывает.

«Я здесь живу, прописана. Я показала паспорт, а он не показал. Он угрожал, что применит силу, требовал убираться», – рассказала молодая мама Эльвира Бариева.

Муж Эльвиры в этот момент был в отъезде. Женщина вызвала полицию. Однако даже в присутствии правоохранительных органов кто этот незнакомец и на каких основаниях он претендует на комнату, уфимке выяснить не удалось. Более того, случилась потасовка, в которой пострадал ребенок.

К счастью, обошлось без серьезных травм. Семья Бариевых утверждает, что не видит повода для их выселения. Они прописаны в этом помещении, исправно платят по всем счетам, имеют договор найма. А дверь в их комнату, по мнению адвоката семьи, опечатана не так, как положено по закону: «Здесь нет подписи понятых, подписи полиции. Написано «ОП №6». Кто это непонятно, фамилий нет. В данном случае по данному поводу проводится проверка, 4 мая мы подали заявление в правоохранительные органы по факту незаконного проникновения в жилище», – сообщил адвокат семьи Ришат Валитов.

Жилые комнаты записали нежилыми

Теперь женщина боится, что незваные гости могут ворваться в комнату в любой момент. Поддержать и в случае чего защитить их от незнакомцев приехали родители. Собственно, в свое время именно они получили комнату в общежитии от работодателя. Свекр Эльвиры Бариевой отработал на уфимской спичечной фабрике более 30 лет.

«В 80-м году пять молодых семей, и нас в том числе, заселили в общежитие. Остальные получили квартиры, а мы нет. Но нам выделили еще одну комнату и разрешили соединить их. Когда началась приватизация, мы тоже подали в суд, но лишь тогда, в 2011 году, выяснилось, что наши комнаты включены в нежилой фонд, а здесь значится какой-то клуб. Как будто нас здесь нет», – рассказала уфимка Расима Бариева.

Каким образом комнаты, в которых проживают люди, перевели в нежилой фонд? И кто же претендует на эту жилплощадь? Портал Ufa1.ru направил эти вопросы в соответствующие ведомства и правоохранительные органы.

«По обращению Бариевой Э.Р. от 3 мая 2015 по факту незаконного проникновения неизвестного мужчины в жилое помещение, расположенное по адресу Уфа, ул. Новоженова, 7 с повреждением входной двери, проводится доследственная проверка. По результатам проверки будет принято соответствующее решение», – прокомментировали в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по РБ.

Подробнее о случившемся смотрите в нашем сюжете.

 

Фото: Фото и видео Харта Исхакова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...