16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С

МУЭТ: за простой электротранспорта из-за аварий заплатят их виновники

Поделиться

Муниципальное управление электротранспорта Уфы планирует взыскивать стоимость простоя, связанного с ДТП на маршрутах движения трамваев и троллейбусов.

По пути следования электротранспорта нередко происходят дорожно-транспортные происшествия, которые нарушают график движения трамваев или троллейбусов. Даже если ущерб от аварии небольшой, участники ждут приезда сотрудников ГИБДД, парализуя движение.

МУЭТ рекомендует в подобных случаях оформлять ДТП по упрощенной процедуре, без участия ДПС. Если в аварии участвовало два транспортных средства, водители имеют действующие полисы ОСАГО, другим участникам дорожного движения не причинен вред, а водители не имеют разногласий по поводу обстоятельств происшествия, то можно заполнить бланк извещения о ДТП самостоятельно.

В случае простоя, возникшего в результате аварии, ведомство намерено взыскивать ущерб от простоя городского электротранспорта с водителя, виновного в аварии, в судебном порядке. Судебная практика показывает: в среднем водителям-виновникам ДТП приходится платить около 10 тысяч рублей. Также и пассажиры имеют право предъявить претензии виновнику аварии, если из-за этого они куда-то опоздали.

По данным МУЭТ, стоимость часа простоя трамвая, в зависимости от маршрута, составляет от 500 до 15 тыс. руб, троллейбуса – от 400 до 6,5 тыс. руб.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...