17 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

СКР проверит объективность расследования дела о гибели Вики Парамоновой

7 744

Поделиться

Поделиться

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин направил группу сотрудников центрального аппарата в Башкирию, поручив своим подчиненным проверить полноту и объективность расследования уголовного дела о смерти в Стерлитамаке Вики Парамоновой 2013 года рождения.

Комиссия центрального аппарата проверит законность и объективность принятия процессуальных решений по этому уголовному делу следователями регионального управления СКР. Специалисты выяснят, каким образом произошли существенные расхождения в результатах двух судебно-медицинских экспертиз, касающихся установления причин смерти ребенка. Также сотрудники СКР проверят действия или бездействие органов опеки, которые не приняли решение о лишении матери ребенка родительских прав.

Как следует из официального сообщения ведомства, председатель Следственного комитета на время проведения проверки отстранил от должности руководителя следственного отдела по Стерлитамаку Владислава Кистанова, а также поручил провести комплексную проверку работы всего следственного управления СКР по РБ.

Ранее, во время съемок программы Первого телеканала, отец девочки предположил, что причиной смерти стали побои, нанесенные матерью. Следствие на основе заключения одной из экспертиз полагает, что девочка скончалась от врожденного заболевания.

Двухлетняя Вика Парамонова поступила в клиническую больницу №1 Стерлитамака в ноябре 2014 года с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, отек головного мозга». Долгое время ребенок был в коме, а в апреле этого года девочка умерла. Эксперт сделал вывод о том, что причиной смерти стала врожденная болезнь.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...