17 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Впервые в Башкирии ребенок с синдромом Дауна спустился в пещеру

Поделиться

Поделиться

Впервые в истории детского туризма Башкирии подросток-инвалид с синдромом Дауна спустился в Аскинскую ледяную пещеру. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной политики Башкирии.

«Первооткрывателем пещеры для детей с синдромом Дауна стал 14-летний Слава Рогозин. Прежде чем спуститься в пещеру, Слава прошел три километра по заснеженной лесной тропе, что совсем непросто для человека с ограниченными возможностями передвижения и нарушением координации движений. Совершить достижение Славе помог папа. Мама осуществляла психологическую и организационную поддержку. Без родителей участие ребенка-инвалида в подобных мероприятиях невозможно», – рассказали в ведомстве.

Поход организовал Центр детского туризма «Зенит» Орджоникидзевского района города Уфы совместно с администрацией школы-интерната №59 восьмого вида Уфы при поддержке Благотворительного фонда имени Засова и туристической фирмы «Социум». Группой туристов руководил Альфир Ахметшин. Именно он является одним из организаторов прошедшего с 16 по 20 марта фестиваля «Иремель, доступный для всех». В этого турпохода вершину этой горы покорили около 20-ти инвалидов-колясочников с разных уголков России.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Минтруда РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...