Все новости
Все новости

Рустэм Хамитов отправил министров делать работу над ошибками

Поделиться

Глава Башкирии Рустэм Хамитов сегодня отказался принимать программу деятельности правительства РБ до 2019 года. Руководителя региона не устроили слишком низкие показатели экономического роста, запланированные в документе. Рустэм Хамитов подверг критике программу. Он потребовал от министров больших амбиций и попросил переделать документ в десятидневный срок и вновь представить на одобрение.

Выслушав доклад заместителя премьер-министра правительства региона Илшата Тажитдинова, Рустэм Хамитов подверг программу резкой критике. «Где вы взяли такие показатели роста? Они не удовлетворяют запросы населения. Вы что, решили устроить себе сладкую спокойную жизнь? Я вам не позволю. Вы где работаете – в Республике Башкортостан или на территории, где совсем все плохо? На вашем месте я бы постыдился озвучивать некоторые цифры», – обратился он к министрам. Глава Башкирии назвал позорно низкими запланированные темпы роста (1,5%) промышленного производства и сельского хозяйства. Рустэм Хамитов заявил, что индекс роста промышленного производства должен составлять не менее 2% ежегодно.

Также главе региона не понравились планы правительства увеличить число субъектов малого и среднего бизнеса к 2019 году с 30 на 32 (в расчете на 1000 человек населения). Он подчеркнул, что сократить со 162 до 40 дней предельные сроки подключения производственных объектов к электросетям можно значительно раньше.

«Сельское хозяйство – мы столько денег вваливаем, а вы нам даете 1% роста. Сельское хозяйство – один из наших драйверов, и здесь рост должен быть намного мощнее, чем в промышленном производстве. Где ваши амбиции? Не плывите по течению, барахтайтесь, работайте», – потребовал Рустэм Хамитов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter