Все новости
Все новости

Рустэм Хамитов назвал безвкусной рекламу в городах Башкирии

Поделиться

Глава Башкирии Рустэм Хамитов считает рекламу на щитах в городах республики безвкусной. По его мнению, от таких объектов, вовсе не украшающих город, нужно избавляться. Об этом он сообщил сегодня, 25 марта, на заседании правительства. «Понятно, что наши города на рекламе зарабатывают, но она должна быть цивилизованной», – отметил Рустэм Хамитов.

На заседании было отмечено, что на сегодняшний день в Башкирии находится 8000 рекламных конструкций. Половина из них расположена на муниципальной и республиканской земле. При этом больше всех на рекламе зарабатывают только города Уфа и Салават. Значит, у других муниципалитетов поступления совсем незначительные.

Всего из восьми тысяч рекламных конструкций 78,9% – это рекламные щиты. Доля высокотехнологичных рекламных конструкций составляет – 1,1%, совмещенных с благоустройством, то есть велопарковки, скамейки и остановки – 4,4%. На заседании правительства отметили, что число высокотехнологичной рекламы к 2020 году должно вырасти на 30%, а доходы муниципалитетов от размещения рекламы также должны увеличиться в разы.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой главы РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter