28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Рисунки детей из Башкирии могут победить в конкурсе Google

Поделиться

Рисунки детей из Башкирии принимают участие в ежегодном конкурсе Дудл для Google. В младшей категории конкурса представлена работа 9-летнего Егора Казачка, а рисунок 15-летней Екатерины Лахотиной – в старшей группе.

Организаторы сообщили, что на этот раз темой творческих работ стала любовь к природе России. «На Северном полюсе живут моржи. Я нарисовал им большие клыки. Они им нужны для того, чтобы взбираться на льдину, потому что они очень толстые. Зато им не холодно. Еще я нарисовал ночь. Потому что там мало солнца, и всю зиму там полярные ночи. На Севере бывает северное сияние. Хочу очень его увидеть. Моржи занесены в Красную книгу. Нам нужно беречь нашу природу и всех животных», – рассказал Егор Казачок про свою картину.

«Красота природы России настолько необыкновенна, что порой кажется что в мире нет ничего прекраснее. На рисунке я изобразила себя и свою любовь к необъятной природе России», – прокомментировала свою работу Екатерина Латохина. Эти работы вошли в список 300 лучших из всех присланных на конкурс. Среди них жюри выберет всего 30 полуфиналистов. Результаты данного этапа станут известны 30 марта. Трех финалистов выберут пользователи интернета. Онлайн-голосование продлится до 12 апреля. 24 апреля лучший дудл появится на странице поисковика.

Фото: Фото предоставлено компанией Google

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...