21 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)

Кот
18 мар 2015 в 14:25

Полностью согласен Для детей должна быть еда без консервантов или по-другому ГМО Тогда будет и здоровье

Гость
18 мар 2015 в 15:07

А может, обратиться надо к родителям и с них начинать?

Гость
18 мар 2015 в 15:13

Дело не в батончиках, и в плюшках, а в том что повара не умеют готовить вкусно. Точнее, те рецептуры по которым они готовят, скорее составляют те люди, которые сами это не едят

Анна
18 мар 2015 в 16:02

Никто и не ратует за батончики! Организуйте детям питание по типу шведского стола. То, чем сейчас кормят детей, называется ПАЙКА, без учета вкусовых особенностей детей, без ассортимента. Или это сознательная политика государства, с детства лишающая ребенка права выбора?

ОТВЕТИТЬ
3мама
18 мар 2015 в 16:15

Дело не в батончиках, а в том, что еда не вкусная, холодная. И именно на это жалуются дети и родители, а не на отсутствие батончиков, пиццы и тому подобное

наталья
18 мар 2015 в 16:25

Повара в школьных столовых получают з\п очень маленькую,хороший спец туда не пойдёт работать! Продукты из КШП поступают отвратительные. Поставщик предлагает самый дешёвый продукт,но там ещё идут и %,так что питание получается дорогое,но качество оставляет желать лучшего. Дети должны получать полезную пищу,но она должна быть и вкусная!

Анна
18 мар 2015 в 16:40

Дети из Башкирии маленькие, хиленькие, бледненькие, с дефицитом массы тела - все это сильно бросается в глаза на всевозможных Российских мероприятиях...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2015 в 17:37

при чем тут батончики? Моя первоклассница не ест в маках и прочих таких заведениях, не любит она эту еду. А в школе кормят отвратительно, холодная и не вкусная еда. Не плачу за питание, чтоб она там не ела, носит с собой. Зачем я буду платить почти 50 руб. в день за то, что они не едят "что-то такое коричневое, мы даже не поняли что это".

Гость
18 мар 2015 в 18:00

Ирек Ишмухаметович! Да услышьте ж Вы меня! А давайте так сделаем. Есть небезысвестный Госкомитет по торговле, которые наверное уже набрал и отобрал поваров для саммитов ШОС и БРИКС. Так давайте их устроим после саммитов в школы! С Вас правда еще мероприятия по повышению престижа работы поваром в школе и соответственно достойная заработная плата. Как видите качественно решение я предложил.
С Вас количественное.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2015 в 18:09

Когда моего ребенка в третий раз за год вырвало от еды, которую дают в школьной столовой, она перестала туда ходить. И это неединичный случай.
Я знаю, что повара часто воруют продукты, потому что у них маленькая зарплата. Нужен общественный контроль за школьным питанием.

ОТВЕТИТЬ
Эля
18 мар 2015 в 19:15

Еда холодная, без вкуса. От этого больше всего страдает вторая смена, пища не подогреваеся, даётся то, что осталось от первой смены. А в буфете тоже альтернативы сьедобного нет, дети вынуждены в ближайший магазин бегать.

Гость
18 мар 2015 в 23:08

Моя дочь ,1 класс ,говорит что плов такой будто землю кушаешь...а так знаю 3 женщин которые таскают продукты пакетами домой(работают в разных учреждениях),а они не в одиночку работают их несколько в столовой! Так и получается забрали себе домой, детям не доложили мяса, масло, яиц...

ОТВЕТИТЬ
ГостьЯ
19 мар 2015 в 00:29

после нового года в нашей школе была проверка! так во время этой проверки , моя дочь удивлялась (целая неделя проверки!) какое разнообразное и вкусное питание было в школе!!!! НО ПРОВЕРКИ ПРОШЛИ И ВНОВЬ ВЕРНУЛОСЬ ПРОШЛОЕ МЕНЮ!!!! ХОЛОДНОЕ, НЕВКУСНОЕ, КОМКАМИ............. МОЯ ДОЧЬ ЛЮБИТ КАШИ!!! НО в школе их есть невозможно, ест их только дома. В школу ходим теперь со своей едой!
ПОКАЗУХА НА ПРОВЕРКАХ!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
гость Р.
19 мар 2015 в 09:31

родители - это ваша школа и ваши дети, встречайтесь с директором, с зав.столовой, с поварами. вводите общественный контроль!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2015 в 10:29

Что-за жизнь пошла - школа это учреждение для питания. У нас в свои годы стакан компота и булочка или ломтик хлеба была. И то не все ходили в буфет (это 62-72е годы). И надо же, здоровые выросли, и лишний вес не мучает, и анорексией не страдаем. Ходили пешком из деревень и дома вдоволь кушали. В школе не обязательно горячее питание можно просто перекусить, а дома режим дня и питание нормальное. Мои дети так не баловались, а вот внучки - да, в "плохое" время попали. Их уже заставляют платить и кушать. Просто создаем проблему из ничего.

ОТВЕТИТЬ
Украинец
19 мар 2015 в 11:41

Приглашаю мера с его свитой на обеды в лицей #6. Двести метров от мерии.
Только боюсь не дойдут они - машина собьет на подходе (денег на светофор не нашлось) или в лужах утонут около ворот школьных (дорогу "строго" по ГОСТУ сделали).
П.С.
"Сколько правды в глазах государственных ....... ."

Гость
19 мар 2015 в 17:03

Ребенок говорит, что в столовой еда нетакая как дома, поэтому ничего там не ест.
Конечно, дома котлеты из мяса, чай свежезаваренный и жаренная рыба подается не с молочной рисовой кашей вместе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 мар 2015 в 18:59

По наблюдениям нескольких знакомых учителей из разных городов-дети из неблагополучных семей едят все в школьной столовой и даже просят добавки, а дети из благополучных семей ничего не едят. Выводы делайте сами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2015 в 10:10

Единственное что хочу сказать - прежде чем обвинять детей, пожелайте своим чадам так питаться как кормят в школьных столовых.

Анна
20 мар 2015 в 14:30

В школьных столовых кормят точно так же как и в тюрьме, а до недавнего времени и в армии( сейчас в армии шведский стол). Делайте выводы.

Анна
21 мар 2015 в 11:13

Вспоминается детская песенка: сначала питание, а потом воспитание...

Гость
20 апр 2015 в 16:00

Ну у нас школа 18 Кировского района тоже не отличается от остальных. Помниться в 2014 году ребенок пошел в 1 класс и на первой встрече с директором прозвучали такие слова: Школа у нас одна из лучших в районе! Был ремонт. Питание хорошее,дети получают действительно здоровую пищу! Прошло короткое время,получили все карточки для оплаты. За питание платили по 39 руб. в день. Тут через месяц оповестили что питание подорожало и теперь платим по 45р. Сейчас уже 55 рублей. Оплата за питание каждый раз повышается. Но как говориться Бог с ним, лишь бы дети не были голодными,родители всегда заплатят. Только вот за что платим? Каждый день холодные макароны и холодный чай(это при том что учатся первоклашки в первую смену) Бывает и рис дают,комьями лежащий мизерной порцией на тарелке. Как то поднималась за ребенком в класс и увидела на стене объявление, там было написано: Ув. Преподаватели убедительная просьба детей с за должностью более 100 рублей горячими обедами не кормить! А вы о батончиках!