27 ноября суббота
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)
Семён
3 мар 2015 в 11:18

Во-первых деревьев и так хватает, во-вторых, господин мэр не слыхали что крупномеры приживаются хуже?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2015 в 10:55

У меня во дворе нет деревьев

ОТВЕТИТЬ
Андрей Потапов
3 мар 2015 в 12:14

Живу в Сипайлово 30 с лишним лет. Первые деревья высаживали еще по технологии и они действительно выросли да еше какие ,тополя по 25-35 метров и сосны большие.А вот последние лет 10 точно ,сажают какие то прутики или вообще уже засохшие сосны прямо в песок без чернозема , а еще ведь отливать надо хотя бы месяц .И это каждый год (я имею ввиду у нас во дворе)За это время могла бы вырости целая роща, ан нет вокруг только пустые (якобы газоны).Так сколько еще посадят ПРУТИКОВ в этом году?За бюджетные деньги.

ОТВЕТИТЬ
Центровой
3 мар 2015 в 12:01

Центр не забудьте, а голый совсем стал от новостроек!

Гость
3 мар 2015 в 12:06

У нас во дворе есть бабуля которая крышует местных голубей и кошек, каждый день вываливает по кастрюле то ли борща, то ли непонятно чего(но по большей части оно имеет красный цвет) вдоль бордюра метров так на 5. Деревья тоже есть, для двора вполне хватает.

Гость
3 мар 2015 в 13:49

Вот ялалов говорит - высаживать. А некоторые товарищи, к слову - наоборот, вырубают. На остановке трикотажная фабрика в сторону монумента шикарный тополь был, красавец, высокий. Остановку когда построили - для него окошко прорубили. А щас пришли туда "ара", из самой остановки сделали еще пару павильонов для своего "бистро" (это вообще, кстати, законно, не?), тополь этот срубили, а для людей пару скамеей прям посередке тратуара поставили. А еще это теперь не остановка вовсе, а парковка для посетителей этого "бистро". К автобусам не подойти, приходится на дороге стоять. И вот куда у нас власть-имущие смотрят? Или ... на деле никто ни зачем не следит?

Гость
3 мар 2015 в 11:53

Лично мне надоели в городах тополя, березы, липы, канадский корявый клен. А вот почему тополь и береза аллергены, липа растет долго и легко пропадает, от канадского клена не избавится годами. В городской черте сажайте рябину, кустарник неприхотлив, невысокий, осенью и зимой будет радовать плодами и птицами. я где то это видел в подмосковье выглядит здорово

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мар 2015 в 15:47

В центре озеленять можно уже только на проезжей части,предварительно сломав асфальт или на крыше домов.Потому что проезжая часть уже под окнами.

ОТВЕТИТЬ
3 мар 2015 в 12:17

А чего сразу не секвойи? И туристы потянутся!

Гость
3 мар 2015 в 13:26

В шакше очень мало деревьев.

Гость
3 мар 2015 в 13:31

У нас во дворе каждый год веточки сажают и ничего не растет. Давно пора крупномеры сажать.

к весне.
3 мар 2015 в 13:45

Надо посадит яблони разные,вишни-смородины и пихты-елку ну и цветы-цветы.

ЛЕНА
3 мар 2015 в 13:56

Как получить деревья для посадки во дворе дома? к кому обращаться? в интернете информации нет. В наш двор вообще никогда никто не доезжал для благоустройства и озеленения. Сельская 9-если что

Гость
3 мар 2015 в 14:47

Нашему городу уже жизненно необходимо озеленение: не только во дворах, но и на улицах. Нужны парки, скверы, аллеи, фонтаны, скамейки, прогулочные места без машин и велосипедистов - места для отдыха!

Гость
3 мар 2015 в 16:26

если в городе сажать крупномеры - денег не хватит точно, если не спишут под что другое. Слишком много успели загубить уже выращенных деревьев. Поэтому сажать только обычные саженцы, что бы меньше было на что списать средств. А полутора метровки как раз самые живучие. Поливать надо раз посадили. И еще бы начать сажать кустарники, много разных. К тому же дешевых. На один крупномер сотня получится. И сажать не полосой, а одиночно. И красиво и толк как защитных будет

Гость
3 мар 2015 в 16:40

Неужели наш сити-менеджер хоть что-то умное предложил?

Гость
3 мар 2015 в 16:51

По улице Комсомольской около домов№№153, 159 высадили такие прутики по метру, в итоге этой зимой трактористы завалили их снегом когда чистили тратуар, сломали все. Интересно, высадят ли новые деревья на их месте или эти прутики сломленные так и будут стоять? Да еще такие же прутики можно наблюдать около дома №68 по улице Революционной со стороны улицы Кустарной да еще помойку на видном месте, которая прямо видно из окон Администрации Советсткого района г.Уфы - ОЧЕНЬ КРАСИВО!!!

Таня
3 мар 2015 в 19:05

А у нас двор по улице Мушникова 3 превратился в огромную стоянку.Раньше были асфальтовые дорожки,газоны,площадки для детей,а потом все это превратили в месиво из грязи и песка.Житель с 1 этажа своим погрузчиком специально привез гравий и сделал стоянку для машин с другой стороны дома,заявив ,что он тут хозяин.Продают квартиры на 1 этажах и все прощайте газоны.Посадите кустарники и деревья в нашем дворе,оградите их высокими бордюрами,чтобы машины их не сломали очень просим.

Загрузка...