20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Рустэм Хамитов о прогнозе на 2015 год: будет трудно

ds

Поделиться

Глава Башкирии Рустэм Хамитов озвучил свое видение экономической ситуации в регионе и в целом в России. По его мнению, 2015-й год будет непростым, но оптимистичный настрой есть. Это прозвучало в интервью журналу «Эксперт Урал».

«Будет трудно. Это факт. Но страна и ее субъекты справятся со сложной экономической ситуацией. Развитие России остановить невозможно. Это должны помнить все: и жители страны, и наши союзники, и оппоненты. Я оптимист, и уверен в том, что наша страна будет развиваться и процветать», – заявил Рустэм Хамитов.

В частности, Рустэм Хамитов высказался на тему влияния санкций на республиканскую экономику. По его мнению, в части экспортных товаров влияние оказалось со знаком плюс.

В правительстве Башкирии посоветовали жителям республики создать финансовый резерв на полгода. Такие меры предлагаются для погашения текущих платежей в случае потери работы.

«Предприятия и дальше готовы увеличивать выпуск продукции, есть хороший, устойчивый спрос. Только все упирается в деньги, в оборотные средства, в доступность банковских кредитов. Кризисы останавливают экономику, находящуюся в стадии активного роста, и тормозят развитие. У всех субъектов были хорошие планы. Мы все хотим работать. Но сейчас кое-что пересматривается исходя из финансовых ограничений. Кризисы в то же время заставляют переосмыслить подходы к организации экономической жизни, требуют проведения структурных реформ, подвигают к модернизации общественных процессов», – отметил глава региона.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой президента РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter