Все новости
Все новости

Депутаты предложили простить Башкирии долги по бюджетным кредитам

Депутаты Госдумы разработали законопроект, который предлагает списать регионам долги по бюджетным кредитам по состоянию на 1 января 2015 года. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на авторов законопроекта – членов ЛДПР Антона Ищенко, Ивана Сухарева и Сергея Каргинова.

Согласно документу, правительство РФ должно в течение года с момента официального опубликования закона заключить соглашения с региональными органами исполнительной власти о прекращении обязательств по бюджетным кредитам до оговоренной даты. По мнению депутатов, это позволит облегчить финансовое положение субъектов в период экономического кризиса.

По данным Минфина, объем государственного долга субъектов Российской Федерации и долга муниципальных образований на 1 декабря 2014 года составил более 2,2 триллиона рублей, из них сумма бюджетных кредитов, полученных регионами от федерального центра, составляет около 600 миллиардов рублей, отмечает издание. Объем бюджетных кредитов у Республики Татарстан составил свыше 71 миллиарда рублей, у Республики Башкортостан – 6,1 миллиарда рублей, у Вологодской области – 12 миллиардов рублей, у Калининградской области – 9,3 миллиарда рублей, у Кемеровской области – 18 миллиардов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter