5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Глава Роспотребнадзора РБ: внезапные проверки повысят ответственность

Поделиться

Поделиться

Руководитель Роспотребнадзора по Башкирии Евгений Степанов прокомментировал вступающий в силу 23 января федеральный закон, наделяющий ведомство полномочиями внеплановых проверок магазинов, предприятий, производящих продукты питания. Соответствующий документ подписал президент России Владимир Путин в последний день 2014 года.

«Все предыдущие годы мы предварительно уведомляли письменно о предстоящей проверке. Отныне будем проверять ранее выданные предписания, не уведомляя, когда истекают их сроки. Теперь надеюсь, что ответственность юридических лиц будет возрастать. К каждому индивидуальному предпринимателю ведь контролера не приставишь. В связи с чем призываю представителей бизнеса изготавливать качественную продукцию», – сообщил Евгений Степанов на пресс-конференции в «Интерфаксе».

Глава Роспотребнадзора добавил, что в прошлом году была административно приостановлена деятельность 43 предприятий общественного питания в республике. Регистрировались случаи массового отравления продуктами питания. В частности, произошло два групповых заражения сальмонеллезом салатами, произведенными в одном из гипермаркетов.

Фото: Фото предоставлено Роспотребнадзором РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...