20 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)

гость Р.
25 дек 2014 в 12:37

читаем ПДД: "13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев."

В ДТП виноват джип.

Водитель автобуса нарушил п.8.2. "Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.
Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности."
Наказание не предусмотрено.

гость Р.
25 дек 2014 в 12:38

ну а с глубоко,глубоко житейской точки зрения конечно Елена Евтеева права.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2014 в 12:45

Повернув с проспекта он забыл выключить поворитник, а хозяин внедорожника не убедился в безопасности маневра. Заголовок не правдоподобный.

Уфимец
25 дек 2014 в 12:51

Ну и что, что водитель автобуса забыл выключить поворот?? Водитель кроссовера был обязан убедиться, что ему уступают дорогу, что автобус снизил скорость и приготовился сворачивать... А автобус и не думал сворачивать, он ехал, не снижая скорости... Водитель кроссовера видимо просто тупо глядел на поворотник автобуса! Вывод: обоюдная вина... Пусть разбираются на суде..

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 дек 2014 в 13:02

После поворота с проспекта на трамвайную поворотник никогда сам не отключается, так как поворот получается затяжной.
Ну а виноват конечно рав4, нужно было убедиться, что автобус поворачивает.

ОТВЕТИТЬ
25 дек 2014 в 14:17

Виноват водитель кроссовера. Кроссовер на тойоту не смахивает, больше похож на KIA Sportage :)

ОТВЕТИТЬ
Гибдудун
27 дек 2014 в 13:54

Автобус ничего не провоцировал, правый поворотник включил для перестроения в правый ряд, а автоледи ехала не по правилам, а по женскому принципу "еду куда надо". С такими знаниями правил, Ленуся, настоятельно не рекомендую садиться за руль и что либо комментировать по ДТП.