СЕЙЧАС +9°С

В Уфе исчезнет реклама с тротуаров и перетяжки

Поделиться

В Уфе приняли концепцию по размещению рекламных конструкций на улицах города. Теперь реклама исчезнет с тротуаров, деревьев, инженерных сооружений и фасадов зданий, на которых висят мемориальные доски. Представители администрации уверены, что нововведения позволят навести порядок в дизайне городской рекламы и привести к единому виду многочисленные вывески и конструкции баннеров.

Рекламы станет меньше

Согласно нововведениям, теперь запрещено размещать рекламные конструкции на тротуарах, если после их установки ширина прохода для пешеходов составляет меньше 2,25 метра. Попадают под запрет и транспортные перетяжки над проезжей частью дорог.

«Нельзя будет использовать на баннерах временную информацию о скидках, распродажах, акциях, аренде и открытии новых предприятий, – уточнила руководитель МБУ «Городская реклама» Римма Зарипова. – Все рекламные конструкции, расположенные вдоль проезжей части, должны иметь одинаковые габариты и исполнение».

В Уфе планируют также проредить рекламные конструкции на проспектах Салавата Юлаева и Октября. Как сообщила руководитель МБУ «Городская реклама» Римма Зарипова, уменьшить количество рекламных конструкций планируется за счет увеличения размера баннера и лучшего распределения.

«Например, на проспекте Октября рекламными конструкциями забиты лишь первые три перекрестка, – уточнила Римма Зарипова. – Далее все пусто вплоть до улицы Менделеева. Мы будем предлагать увеличить размер щита с 3х6 метров на 5х10. Это позволит распределить рекламные конструкции равномерно».

В дальнейшем на перекрестке проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиды вообще планируется ликвидация рекламных конструкций. Также порядка 30 процентов щитов с рекламой будет убрано и с проспекта Октября в Уфе.

Уфимцы часто недовольны рекламой

Ежемесячно порядка десяти жалоб на рекламу, размещенную на улицах города, поступают от уфимцев в МБУ «Городская реклама». Как сообщила руководитель учреждения Римма Зарипова, в основном жители Уфы жалуются на неэтичность, подсветку и баннеры, размещенные на балконах.

«Прошу разобраться со световой мерцающей рекламой, установленной на фасаде кафе «Амстердам» по улице Первомайской, – обращается в электронную приемную администрации города уфимка Наталья Антипина. – В доме напротив невозможно спать ночью с плотными жалюзи на окнах, поскольку всю ночь мерцает яркая реклама».

Руководитель «Городской рекламы» отметила, что учреждение рассматривает все обращения, после чего комиссия принимает необходимые решения.

«Мы рассматриваем каждую жалобу, – уточнила директор МБУ «Городская реклама» Римма Зарипова. – Если обращение серьезное, и подсветка рекламы действительно не соответствует санитарным нормам, мы выдаем предписание, согласно которому следует административное наказание. В случае, если нарушения не устранены, предписание отправляется в МВД Башкирии».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter