1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

Допинговый скандал: Лилия Шобухова платила за участие в Олимпиаде-2012?

Поделиться

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) создала независимый комитет по этике, который проверит информацию немецкого телеканала об употреблении допинга российскими легкоатлетами, в частности – уроженкой Башкирии Лилией Шобуховой, сообщает ТАСС.

Сюжет, в котором сообщалось о том, что российские спортсмены принимали запрещенные препараты по указанию своих тренеров, вышел ранее на немецком телеканале ARD.

О том, что атлетов заставляли употреблять допинг, рассказала российская бегунья на 800 м Юлия Степанова, которая в феврале 2013 года была дисквалифицирована на два года за употребление допинга. По информации автора фильма, победительница международных марафонов Лилия Шобухова, которая также была уличена в употреблении допинга и дисквалифицирована, заплатила €450 тысяч, чтобы Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) допустила ее к участию в Олимпиаде-2012. Когда результаты спортсменки были аннулированы, агент Шобуховой Андрей Баранов заявил, что ВФЛА вернула легкоатлетке лишь две трети от уплаченной суммы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...