СЕЙЧАС +9°С

Житель Башкирии через соцсети заманивал школьниц на свидания

Верховный суд Башкирии приговорил 45-летнего жителя Иглинского района к 12 годам лишения свободы за действия сексуального характера по отношению к школьнице. Как рассказали в прокуратуре Башкирии, мужчина в сентябре прошлого года завел аккаунт в социальной сети, где выдавал себя за 24-летнего молодого человека с вымышленным именем и таким образом знакомился со школьницами.

Девочек он приглашал на встречи, когда две из его виртуальных собеседниц согласились, он предложил им оказать ему интимные услуги за деньги. Школьницы отказались, тогда он потребовал у них телефонные номера одноклассниц.

«Созвонившись с 12-летней девочкой, злоумышленник встретился с ней после окончания учебных занятий и, находясь в автомобиле «Пежо 408», совершил насильственные действия сексуального характера. Узнав о случившемся от подростков, директор и завуч школы обратились в правоохранительные органы», – рассказали в прокуратуре.

Свою вину подсудимый так и не признал. Однако суд приговорил его к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на один год. Более того, он должен выплатить компенсацию в 100 тысяч рублей потерпевшей девочке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter