СЕЙЧАС +9°С

Владимир Путин упразднил в Башкирии 44 суда

В Башкирии ликвидируется более четырех десятков судов общей юрисдикции. Соответствующий закон подписал президент РФ Владимир Путин. Документ размещен на портале официального опубликования правовых актов.

На базе ликвидированных 44 судов предусматривается создать 18 межрайонных. В тех районах, где суды будут упразднены, откроются 23 постоянных судебных присутствия. Федеральным законом упраздняются четыре городских (Агидельский, Белорецкий, Межгорьевский, Кумертауский) и 38 районных судов. Кроме того, упраздняются два районных суда (Белебеевский и Стерлитамакский) с передачей относящихся к их ведению вопросов осуществления правосудия в юрисдикцию одноименных городских судов республики.

С такой инициативой в начале нынешнего года выступили депутаты Госсобрания Башкирии. На территории республики до подписания федерального закона действовало 25 судов, в которых работали по двое судей. Предложенный депутатами проект позволит равномерно распределить нагрузку судей. Это в свою очередь приведет к сокращению сроков рассмотрения судебных дел и повышению качества их рассмотрения.

Право граждан на доступ к правосудию ограничен не будет, так как схема размещения судов не изменится.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter