СЕЙЧАС +13°С

Виновнику страшного ДТП Илье Климову уменьшили срок

Поделиться

По результатам повторного рассмотрения уголовного дела по факту резонансного ДТП в Уфе Илье Климову уменьшили срок. Как сообщает прокуратура Башкирии, виновнику страшного ДТП, в котором погибли два человека, предстоит отсидеть 4 года 25 дней в исправительной колонии общего режима.

Ранее Кировский районный суд приговорил Илью Климову к 4 годам и 10 месяцем лишения свободы в колонии-поселении. Но приговор был обжалован. На апелляцию подали все стороны уголовного дела. Потерпевшие и прокурор сочли приговор мягким, сам Илья Климов посчитал наказание строгим.

Повторное рассмотрение дела сократило срок виновнику страшного ДТП на девять месяцев. Однако колонию-поселение заменили на лишение срока в исправительной колонии общего режима.

Напомним,трагедия произошла на перекрестке улиц Кирова и Цюрупы. Молодой человек за рулем Volkswagen Touareg проехал на запрещающий сигнал светофора, сбил судью арбитражного суда и столкнулся с пассажирским автобусом. Илья Климов не имел водительских прав и был в нетрезвом состоянии. Пассажир внедорожника и пешеход скончались от полученных травм.

Фото: Фото УГИБДД МВД по РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter