Город В Уфе медики выступили за доступную медицину

В Уфе медики выступили за доступную медицину

Митингом медицинских работников в Уфе сегодня стартовала всероссийская акция «За доступную медицину!». В предстоящие выходные, 29 и 30 ноября, протестная кампания состоится более чем в 40 регионах России, включая Москву.

Активисты будут требовать прекратить масштабное сокращение по всей стране медицинских учреждений, их структурных подразделений и койко-мест, увольнения медработников по сокращению штатов, обеспечить достойную оплату и условия труда медработников на одну ставку.

«Мы должны были проводить это мероприятие одновременно с остальными городами. Но пришлось перенести время. Поэтому сегодня пришло не так много людей. Основная часть наших активистов работает, студенты учатся. Еще и место нам такое отвели, что не каждый человек захочет приехать на край географии», – рассказала один из организаторов акции Марина Явгильдина.

Участники акции, а их собралось около 20 работников станции скорой помощи Уфы, основные свои требования описали на плакатах.

«Мы требуем, чтобы медицина не была коммерческой, чтобы работникам платили достойную зарплатe. Сегодня основная масса бригад службы скорой помощи не укомплектована. В Орджоникидзевском районе, например, вместо 13 бригад в ночь выходит девять. То есть вместо положенных 28 человек работает 11. Люди испытывают сверхнагрузки, они не выдерживают и в результате увольняются, а кто-то вообще уходит из медицины. У нас сократили медсестер, которые хоть как-то восполняли неукомплектованность. Заменить их некем, никто на смену не приходит при таких зарплатах. То, что добавили власти города, – доплата полторы тысячи, будет только до нового года», – добавила Марина Явгильдина.

Напомним, работники скорой помощи в Уфе за последние полгода проводят уже третий пикет.

Фото: Фото и видео Дмитрия Янченко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
30
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем