21 января пятница
СЕЙЧАС -16°С

К январю картофель в Башкирии может подорожать в 2-2,5 раза

Поделиться

Поделиться

На горячую линию УФАС Башкирии поступает много звонков от жителей республики с жалобой на подорожание мяса индейки и рыбы. Однако по данному поводу ведомство не может ничего предпринять. Причина в том, что эти продукты не входят в перечень социально значимых товаров и не попадает под действие Указа Президента России о применении специальных экономических мер. Об этом сообщили эксперты ФАС на заседании рабочей группы Курултая по контролю за ценами на продукты питания.

Сотрудники ведомства также отметили, что к январю может подорожать картофель в 2-2,5 раза. Они считают, что это отчасти связано с отсутствием овощехранилищ. Как отметили на заседании, строительство таких объектов требует существенных вложений, строить их нужно в рамках государственно-частного партнерства. Однако инвесторы не хотят вкладываться, так как срок самоокупаемости овощехранилищ довольно велик.

«В качестве альтернативы уфимские власти рассматривают вариант развития оптово-распределительных центров. Первый опыт таких баз уже показал свою эффективность. Если говорить в масштабах республики, то овощехранилища имеются в районах, но они не востребованы», – рассказали в пресс-службе Госсобрания Башкирии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...