20 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

Уфе обещают прямой выход на федеральную трассу М-5

Поделиться

В Башкирии в прошлом 2013 году отремонтировали дороги на сумму 11,6 млрд рублей. Это на 70% больше, чем в 2010 году. Всего с 2010 по 2013 году в республике реконструировали более 3 304 километров дорог. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по транспорту и дорожному хозяйству Ильяс Муниров.

По словам депутата, для реализации крупных проектов на данный момент привлекаются частные инвестиции: «Планируется создать прецедент, открывающий большие возможности для тиражирования практики государственно-частного партнерства в дорожном хозяйстве республики. К завершающему этапу подходит процесс формирования двух инвестиционных проектов в дорожной отрасли «Создание нового выезда из города Уфы на автомобильную дорогу федерального значения М-5 "Урал"» и «Строительство автомобильной дороги общего пользования регионального значения республики Стерлитамак-Кага-Магнитогорск». Общая стоимость инвестиций в эти проекты составляет 32 млрд. рублей», – рассказали в пресс-службе Госсобрания.

Когда эти планы воплотятся в жизнь, Уфа получит прямой выход на федеральную трассу М-5, кроме того появится межрегиональная дорога, соединяющая промышленные центры Башкирии и Челябинской области. Конкурсные процедуры на заключение концессионного соглашения по этим проектам планируют провести к концу этого года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...