18 января вторник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)
Гость
31 окт 2014 в 19:50

Да баловство этот праздник. Еще не зная его, в далекие 50-е делали из арбуза морды, зажигали внутри свечку и пугали и друг-друга, и прохожих

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2014 в 20:13

я так понимаю к масленнице также относится, господа церковники?

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2014 в 21:52

Лучше всю ночь в молитвах провести на коленях, замаливая грехи как бывшие, так и будущие

ОТВЕТИТЬ
Глеб
1 ноя 2014 в 16:26

Назову Вам несколько глубоко верующих людей Физиолог Павлов, химик Менделеев, физик Ньютон (закончил жизнь в монастыре), англиканский священник Чарльз Дарвин... продолжать можно до бесконечности. Достаточно? Можете ли Вы назвать атеистов подобного уровня? Сразу скажу большинство советских ученых верили в Бога, просто это не афишировалось. Как раз отсутствие веры приводит к примитивному познанию мира, т.е. без особого утруждения мозга.

ОТВЕТИТЬ
константин
1 ноя 2014 в 00:56

этим православным мало того что запретили концерт cannibal corpse, так ещё и против праздника хэллоуин что- то имеют.

Гость
1 ноя 2014 в 12:30

Люди! Разлепите воск от ушей и внемлите. Вера, которая может быть ослаблена порезанной тыквой и карнавальным костюмом, - вера ли?
Являются ли проводники ее - теми, за кого себя выдают?
Веруют ли они или это всего лишь бизнес?
Слушайте свое сердце - оно не обманет.

Виктор.п
2 ноя 2014 в 17:26

Конечно, для атеистов гораздо милосерднее очутится в аду. Ведь рай - ближе к Богу, а атеисты бесятся только от одного упомининия о Нём. Если же атеист попадает на церковную службу, его просто корёжит и выворачивает, так, что он не может там долго находится. А в аду - всё знакомо, и вокруг все свои. Раз Господь попускает наличие атеистов, значит и положительная роль у них имеется. Например, ученый, изучая наш мир, должен исходить из постулата отсутствия Бога, тогда ему будут открыты Божественные законы устройства этого мира. Ну а потом он сможет посчитать, что вероятность случайного происхождения Вселенной весьма сравнима с вероятностью сборки Боинга 777 при прохождении торнадо через свалку мусора

ОТВЕТИТЬ
Виктор.п
2 ноя 2014 в 18:51

На сегодняшний день атеисты находятся в абсолютном тупике перед лицом научных фактов. Вот лишь один из примеров их реакции на факты теории Большого Взрыва, опубликованный в 1989 году в одном из самых известных органов пропаганды атеизма, в журнале «Нейчур» («Nature») его главным редактором Джоном Мэддоксом; В статье, озаглавленной «Долой Большой Взрыв» Мэддокс писал, что «теория Большого Взрыва неприемлема с точки зрения философии, ибо иначе вместе с принятием фактов Большого Взрыва мы даем мощнейшую поддержку идеям богословов о Божественной сотворенности жизни на Земле».

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2014 в 21:42

зачем за акеанский х алуин когда унас своих праздников хватает

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2014 в 21:12

У каждого народа свои праздники. не надо нас приучать к американским праздникам.

ОТВЕТИТЬ
frozen
1 ноя 2014 в 13:07

сколько можно ущемлять наши меньшинства!

ОТВЕТИТЬ
психолог
31 окт 2014 в 21:19

Наталья Варлей, после исполнения главной роли в фильме «ВИЙ», где она играла мёртвую девушку, потеряла душевный покой. По ночам она чувствовала присутствие ещё кого то вместе с ней. И это «что то» не давало ей покоя более 10 лет, но так до конца она не освободилась от этого. А теперь представьте вашего ребёнка, который шагает по улицам во время празднования Хэллоуин, о том, что с ним может произойти не трудно догадаться.

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2014 в 20:47

Сами ходят в более чем странных нарядах круглый год, а другим и раз в году нельзя? Как там у классика: "поп - толоконный лоб"?

ОТВЕТИТЬ
Виктор.п
31 окт 2014 в 21:09

«Масленица» последняя приготовительная седмица перед подвигом Великого поста. «Масленица» – название народное. В богослужебных книгах и календаре она называется СЫРНОЙ седмицей, потому что по уставу можно вкушать только сыро-молочную пищу и рыбу. Воздерживаясь от мяса, мы предочищаем себя телесно и постепенно проникаемся светлым предчувствием поста. Богослужебные особенности сырной седмицы и история церковного устава полностью опровергает ложное мнение, что масленица восходит к некоторым языческим обычаям.

ОТВЕТИТЬ
2 ноя 2014 в 17:02

Бесят меня эти "импортные" празднини.

ОТВЕТИТЬ
Виктор.п
2 ноя 2014 в 18:54

Более того, он предсказывал, что теория Большого Взрыва не просуществует и десяти лет. Однако, несмотря на надежды материалистов, выраженные Мэддоксом, теория Большого Взрыва получала, все новые доказательства со стороны современной науки, множество открытий неоспоримо подтверждали правоту теории. В результате современная астрономия пришла к осознанию следующего факта: материя и время были сотворены Всевышним Создателем, не зависящим от этих двух категорий и обладающим Беспредельной Волей и Разумом. Всевышний Создатель, сотворивший нашу Вселенную – есть Великий Бог, Господь всех миров.

ОТВЕТИТЬ
1 ноя 2014 в 13:00

Бред это, а не праздник! Своих праздников хоть лопатой разгребай! Откройте православный календарь! А потом пишите тут свой бред!

добрый
1 ноя 2014 в 13:24

вон во Владимировской области справили! (чуть не сгорели)

Гость
3 ноя 2014 в 14:44

Нас потихоньку приучают к американской культуре, но мы не хотим, как на Украине.

это не баловство
31 окт 2014 в 20:35

............Мы не можем провести грань, когда шутливый и игровой интерес к потустороннему переходит в реальное увлечение оккультизмом и некромантией. Несерьезный и игровой характер праздника служит как бы завесой, в глубине которой скрывается нечто более серьезное. Это не просто некое карнавальное переодевание, а переодевание в нечистую силу.................

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...