21 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Школа искусств №2 из Октябрьского попала в список лучших в России

Поделиться

Поделиться

Детская школа искусств №2 города Октябрьского победила в общероссийском конкурсе «50 лучших детских школ искусств», организованном Министерством культуры РФ. Награду из рук известного артиста и члена совета по культуре и искусству при президенте РФ Николая Цискаридзе получила директор образовательного учреждения Елена Шепелева.

«Сначала конкурс прошел на уровне Башкирии, где были выбраны три лучшие школы, которые должны представлять регион на уровне страны. Кроме нас в этот список вошли детская школа искусств села Николо-Березовка Краснокамского района, а также хореографическая школа города Кумертау. Мы считаем, что стали одними из лучших в России по праву. Во-первых, у нас хорошие условия, здание школы с прекрасным ремонтом, у нас хороший инструментарий. Во-вторых, достижения воспитанников тоже говорят о высоком уровне образования. Только за девять месяцев этого года 300 детей участвовали в межрегиональных и международных конкурсах, становились дипломантами и лауреатами первой степени, а также брали Гран-при», – рассказала директор школы Елена Шепелева.

Она также добавила, что в детской школе искусств действует около 20 творческих коллективов, в том числе единственное в городе детское башкирское фольклорное объединение.

«Кроме того, скрипачи нашей школы и детской школы искусств №1 выступают в составе единственного в республике ансамбля скрипачей «Серебряные струны». В нем задействованы 50 ребят», – добавила Елена Шепелева.

Фото: Фото предоставлено ДШИ №2 города Октябрьского

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...