СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

В Башкирии осудят организатора секты нетрадиционной медицины

Поделиться

В республике пресекли деятельность секты, которая специализировалась на нетрадиционной медицине. Как сообщает Следком Башкирии, 56-летний организатор «лечил» своих пациентов с помощью плетки, «вызова» духов святых предков, окуривания.

Житель Сибая ставил своим пациентам диагнозы хронических и неизлечимых заболеваний без всяких исследований и анализов. Кроме того, он отговаривал обращаться за помощью в медицинские учреждения и принимать лекарственные препараты.

Лидер секты призывал пациентов приводить в организацию своих родственников. В случае отказа от рекомендаций внушал посетителям страх, что с их близкими обязательно произойдут несчастья.

Предварительно установлено, что в деятельности секты «Орда» нелегально использовались психотехнологии с изменением сознания, внушение, что могло нанести вред психическому и физическому состоянию граждан.

По заключению специалистов установлено, что секта является аналогом объединения «Ата-Жолы» («Путь предков»), запрещенного и ликвидированного в Казахстане в 2009 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter