1 декабря среда
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (170)
Сеня
13 окт 2014 в 19:03

Тут дело не в собаках дело в людях! Все эти собаки не из леса в город пришли это собаки у которых когда то были хозяева .....или их потомки. Дак вот всякий кто заводит в доме собаку должен нести за нее ответственность. Должен быть строгий учет и контроль. Может быть пора уже вживлять идентификационные чипы .... выгнал собаку на улицу штраф и полный запрет потерял собаку и ее нашли бродящей по улицам штраф чтоб мало не показалось. И еще нужно установит налоги на эту человеческую блажь. И вот за счет этих налогов и штрафов содержать соответствующие городские службы...которые к собакам должны относится максимально гуманно, потому что собаки то как раз ни в чем не виноваты. А меж тем именно их чаще всего приговаривают к смертной казни, этим и ограничиваясь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2014 в 00:18

Зоозащитники, вы совсем долбанулись, да? Если ребенка убили даже и не собаки - матери детей в этом микрорайоне должны спокойно смотреть, как рядом с их малышами бегают твари, отведавшие человечины?...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2014 в 17:45

Всё покажет следствие.
Почему ребёнка не искали,родители,школа,одноклассники и сами же люди не обращали внимание на мальчика.
Легче всего свалить всё на собак,а не на гнилое общество,коим Вы являетесь.
А бродячие собаки это следствие гнилостного процесса в людях,единственным аргументом которых является слово УБИТЬ,не важно кого.
Люди стали эгоистичны,кроме своего Я,ничего не интересует.Лишь бы Вас не трогали,убить всех и вся.
Читая комментарии в других новостях,с аварией и беженцами,и тут,понимаешь,что Вас уже не исправить,мозги у многих сгнили напрочь,а душой там и не пахло.
Ну почему Вы такие злые?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2014 в 20:25

опознать собак????????? это как?)) рыжие усы)) левый коготь крашен в красный цвет?)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2014 в 08:46

Интересно, что здесь "защитнички" выступают под никами "марина". "анастасия", "регина", может их несколько, может один человек, вскормивший и воспитавший эту стаю людоедов, неважно, может не убивших, но съевших. Вот такие есть и у нас. Как пятая колонна.

Гость
13 окт 2014 в 19:03

Вам бы лишь животных поубивать, и просто так собаки никогда не нападают. Даже бродячие и голодные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2014 в 12:26

Во всем виноваты только вы, люди. Безответственные. Безмозглые. Эгоисты. Зацикленные на комфорте и безопасности своей лишь ж.... Бездушные. Дикие собаки в городе не шарахаются, шарахаются домашние, выброшенные вышеописанными людьми. Вы лучше наказывайте людей. Рыбка как говорится гниет с головы, так вот и начинайте с нее. А не с хвоста. И это касается в первую очередь население, а не только госаппарат.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2014 в 18:31

...Почему его родители не забеспокоились и не заявили в полицию?

ОТВЕТИТЬ
рядом,,.
13 окт 2014 в 19:29

А в Дёмском районе на улицы Якуба Колос и в садах вороты открыто и со стороны улицы Чебоксарово в сад "Коллективные Труд" стада собак главный овчарка здоровые как бык. Тогда кого не будь сожрут,тогда и начнут шевелится садовники.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
13 окт 2014 в 20:38

сказано же в статье, что не установлено, мальчик погиб от нападения собак или нет. Сама живу по соседству с улицей Ушакова. Собак бездомных было достаточно, но буквально неделю назад их в наших дворах отлавливали.
я сама часто гуляю со своей собакой, и на нас бездомные собаки не нападают. Я каждый день подкармливаю бездомных собак. Ни разу не видела, чтобы они кидались на кого-то. Если мальчик все таки погиб от нападения собак, то как это чаще всего бывает, мальчик дразнил их. На Ушакова полно неблагоприятных семей. Видимо из такой семьи и был погибший мальчик, раз его даже родители не искали!Сама лично не раз видела как мальчишки гоняют уличных псов. Но даже если собака огрызнулась на мальчика, она бы его не растерзала. Тело было обглодано ПОСЛЕ смерти. Уличные собаки достаточно умные! поумнее некоторых людей даже будут.
Искренние соболезнования родителям мальчика.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2014 в 23:14

Хочется посмотреть в глаза защитникам животных и спросить: "Вам животных жалко, а людей пусть едят." На Карла Маркса и бульваре Ибрагимова бегают бездомные собаки. Кто будет ими заниматься?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2014 в 09:35

Властям крепко задуматься надо! Скоро саммиты ШОС и БРИКС.... А ежели гостей и участников погрызут наши уфимские стаи? Или они увидят моменты нападений стай и что от этого осталось?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2014 в 17:52

А все твердят- собачки добрые, хорошие....

андрей
13 окт 2014 в 19:36

Все правильно.Чего нужно дождаться,чтобы власти и полиция начали действовать? Может быть подождем когда ещё кого нибудь загрызут бродячие собаки. Вчера гулял со своими детьми, в районе ул. Революционная - Пархоменко стая собак 10 штук бежала по тротуару и лаяла на людей. А что твориться в Нижегородке Ленинского района вообще ужас.

Гость
13 окт 2014 в 23:20

При любых раскладах теперь эти собаки - ЛЮДОЕДЫ. По факту. И предугадать поведение этой стаи в дальнейшем абсолютно невозможно.

Гость
13 окт 2014 в 17:40

Что, так сложно усыпить всех бездомных собак? Сколько уже можно терпеть эти нападения?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
13 окт 2014 в 18:42

Люди, вот вы все пишете, где вы видели собак, а хоть один из вас заявку подал чтобы меры приняли? Ничего сложного в этом нет, по телефону можно заявить . Или все в комментариях герои?

ОТВЕТИТЬ
гость
13 окт 2014 в 19:48

В таком гнилом обществе как нашем, это еще не самое страшное.

ОТВЕТИТЬ
Марина
13 окт 2014 в 20:52

Даже неизвестно ещё, собаки это или убийство или ещё что. Но уже во всём винят собак :\
Да ещё и дх провоцируют. Гении, мать вашу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2014 в 08:52

Просматривается гентерная особенность защитников - обозленные одинокие женщины....

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2014 в 14:07

Версию о том, что ребенок был убит ради органов никто не рассматривает? На фото видно, что органов у ребенка нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2014 в 17:35

даже комментировать это невозможно.......
дети должны жить!!! несчастный ни в чем не повинный малыш

тем, от кого это зависит: вчера около парка Якутова (со стороны бульвара Ибрагимова) бегала стая собак - 6-7 животных, преимущественно черного цвета!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2014 в 21:45

Вы бы видели фото жертвы, аху.....бы сразу все. Я отправлял на сайт, ее не разместили, берегут нервы граждан. Там конечностей нет, живот полностью выгрызли, лицо и шею. Страно, что еще руки целые остались...

ОТВЕТИТЬ
тоже гость
14 окт 2014 в 06:59

Я простой гражданин, работаю, живу в этом городе с некоторого времени... я уже давно с ножом хожу и с балончиком, я это понял сразу, посмотрел как здесь давят людей в сутки по несколько человек, сплошное пьянство, в подъездах сами жильцы под себя с***т...

ОТВЕТИТЬ
Руслан
14 окт 2014 в 10:16

Это произошло в наших дворах на А.Ушакова. Я сам не один раз заходил в жэу и обращался по причине расплодившихся бродячих собак. К жэу кто-то даже пристроил будку для целой семьи собак. По возможности сам попытаюсь решить проблему с обезумевшей сворой. У меня тоже ребенок и мне не все равно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2014 в 22:03

это 14-й человек, погибший за этот год от зубов бродячих собак.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2014 в 17:36

В Новой Максимовке бегает столько собак и ник ому дела нет, хотя, думаю, в бюджете администрации заложены расходы на вылов бесхозных собак

ОТВЕТИТЬ
Владимир
13 окт 2014 в 18:14

Допрыгаетесь власти. Локти кусать будете. Сегодня утром видел стаю собак 5 голов на территории лицея №60 Т.Янаби 59/2.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2014 в 19:02

Началось.... Весь город в бродячих сворах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2014 в 19:08

Даааа? Стоит какому либо сотруднику полиции стрельнуть бедненькую собачку, так его сердобольные граждане жалобами достанут. И на самого дело возбудить заставят. Сами пожинаем плоды своей глупости и вседозволенности.
Ребенка жалко.... Страшная смерть...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2014 в 19:23

Я хожу со свои питомцем гулять на нас часто бросаются бродячие собаки. Главное дать им отпор. Ору так, что потом самой страшно становится - пока разбегаются. Дальше не знаю, что будет.....

ОТВЕТИТЬ
владимир503
13 окт 2014 в 19:27

В этом районе это уже второй случай, первый раз собаки загрызли женщину. А в том районе часто ходят дети одни в школу.

ОТВЕТИТЬ
мнегрустносмотретьвокруг
14 окт 2014 в 11:52

Какое нападение собак! НЕДОКАЗАНО! Причина смерти еще не установлена! Исправьте....

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 окт 2014 в 14:47

Собаки это только хорошее алиби для преступника, собаки могут порвать, но так обглодать за столь короткое время это абсурд. Скорее всего в этом деле останутся виновными собаки, начнется отстрел, все останутся довольными и местные и правоохранительные органы, ведь это надо делать лишние движение что бы искать истинного убийцу.

ОТВЕТИТЬ
гость
14 окт 2014 в 14:46

На выходных тоже видела стаю собак (штук 10 наверно) гуляли в микрорайне Сипайлово во дворе дома по улице Гагарина 19. Ладно выходной был они по территории детского сада разгуливали. Хотела позвонить в ЖЭУ но они наверно ни причем. Может кто подскажет телефон куда звонить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 окт 2014 в 00:33

Летом, кстати, на этом же месте был найден труп женщины. Тело тоже было обглодано собаками. Но там не все так чисто было, на наш взгляд, т.к тело было без одежды (собаки бы так не сняли). А сейчас мы узнали, что дело закрыто, причина смерти якобы: сердечная недостаточность. Спрашивается что женщине делать голой возле железной дороги. Это была явно насильственная смерть, много фактов об этом говорило (писать здесь не буду). А собаки тогда попробовали человеческое мясо (уфф, противно даже думать об этом)
И тогда уже нам обещали, (мы и заявление писали) что собак отловят. Но их стало только больше, они же плодятся.

ОТВЕТИТЬ
13 окт 2014 в 18:12

Виноват во всем местное самоуправление. Знаю, видел, на отстрел и вылов бездомных собак в Уфе выделяются десятки миллионов рублей в год. Это при том что кто занимается сидят на тарифной зарплате то есть они и так и так бы получили эти деньги. Не буду переходить на личности глав городских районов и мэра сами знаете. Они и несут ответственность. НО НЕ ПОНЕСУТ НАКАЗАНИЯ.

Гость
13 окт 2014 в 18:58

Уважаемые жители Уфы, не надо сначала брать домой милых щенков,а потом вышвыривать из дома повзрослевших собак.... и тогда невинные дети не будут страдать!

Артур
13 окт 2014 в 19:02

Ну что теперь скажут защитники животных ?или и дальше защищать голодных бродячих псов .

Гость
13 окт 2014 в 19:26

Теперь бездомными собаками и их отловом никто не занимается (только недавно поднимали эту проблему). Отбросить в сторону моральную и этическую сторону, навязываемую "гринписами" и заняться реальным уничтожением никому не нужных животных. Ещё позабыли про проблемы бешенства - как торкнет, только тогда вспомнят.

Гость
13 окт 2014 в 19:49

Бардак в городе! С каждым году все хуже.А сити менеджера сейчас уже и на тв не видно

Гость
13 окт 2014 в 20:12

ЯЛАЛОВ ПРИМИ МЕРЫ!!!

Житель Михайловки
13 окт 2014 в 20:37

В Михайловке бегала стая в прошлом году и не одна . Позвонили в сельсовет , написали заявление . Через день собаки исчезли раз и навсегда . Сельсовет прислал отчет письмом . Молодцы ! Теперь похоже собаки стороной обходят - боятся страшной смерти .

Собака,старший.
13 окт 2014 в 20:41

Собрат всех СОБАК и к Горсовету митингу.Пригласит всех с Главой города,если не выйдут,подать сигнал всем СОБАКАМ,что бы все начали лает.Почему такой бардак?.

Гость
13 окт 2014 в 20:43

Собственно, новость об этом ужасающем происшествии далеко не городского масштаба, а общероссийского. Пора, наконец, кардинально разобраться со стаями диких зверей бродящими по миллионому городу, пугающими и нападающими на людей. Чаще всего на беззащитных детей. Это же просто позор! Примеров тому тьма. И хватит обращать внимание на вопли защитников "братьев наших меньших", у них, как у карточного шулера, при любом раскладе виноват человек, а не собака. Проблему с бездомными одичавшими животными надо решить немедленно.

Гость
13 окт 2014 в 20:46

Раз без присмотра бродят, значит никому не нужны. Значит кончать их надо несмотря на вопли, слюни, визги тех, кто со стороны жалеет, а на самом деле разводит безобразие!

Гость
13 окт 2014 в 21:05

ничего удивительного! Сколько бездомных собак гурьбой по городу носятся и никому нет дела! Все в благородство пиары... отстреливать,вылавливать власти все в деньгах... а гибель,травмы людей -ни в счет

Гость
13 окт 2014 в 21:30

моя дочка гуляла с маленькой собачкой. На нее напала без домная овчарка. Покусала ребенка и загрызла на глазах нашего щенка. Мы 3 месяца лежали в больнице в швах. Я и писала и звонила в течение недели. Собака находилась Во дворе. Но никто на приехал. Кому жаловаться всем наплевать пока не коснется самих. Даже когда происходит трагедия поговорят руками похлопают и все забыли.

Гость
13 окт 2014 в 21:42

Интересно, а мальчика кто-нибудь искал? Хотелось бы, чтобы власти обратили внимание на проблемные семьи!!!!

Гость
13 окт 2014 в 22:34

Мальчика скорее всего убили а потом растерзали собаки.У мальчика по таза бедренную кость

Гость
13 окт 2014 в 22:52

Собак, значит, надо опознать, а погибшего мальчика - нет? Кто он? Искали ли его родители?

гость
13 окт 2014 в 22:57

Не факт ведь,что причина смерти ребенка- собаки.Вполне возможно,что собаки уже после смерти ребенка растерзали тело. А по поводу собак,когда жители нашего микрорайона на собрании жаловались на бродячих собак,наш,теперь уже бывший и теперь уже,к сожалению,сидячий в правительстве президента,глава предложил с насмешкой жителям :" А вы заведите собак к себе во двор и потом вызывайте коммунальщиков".Если властьимущие относятся к людям как к быдлу,то и ожидать от них чего-то хорошего не стоит.

Гость
13 окт 2014 в 23:25

Дикостьб*21 век!

Гость
13 окт 2014 в 23:25

Только что увидела фото останков... Ужасно... Но я очень сомневаюсь что собаки могли отгрызть половину тела... Такое чувство что ребенка поезд переехал...

Гость
14 окт 2014 в 02:17

Решение проблемы проще некуда, каждый сам должен решать в своем дворе, районе и помочь по просьбе знакомых. Если мне пожалуется жена, что ей с ребенком мешают бродячие собаки, я просто парочку отправлю в страну вечной охоты и проблема исчезнет.

ангел
14 окт 2014 в 04:24

Конец света

Гость
14 окт 2014 в 09:02

Вчера на Набережной в Сипайлово видел стаю собак. Всего их там было около 15-20 особей в стае.

Гость
14 окт 2014 в 09:15

бродячие собаки-везде! в Зеленой Роще у нас стаи бродят , ребенок боится из школы один ходить. ДАже стыдно 21 век столица Башкортостана - средневековье какое-то.

Гость
14 окт 2014 в 09:16

Человек который обнаружил тело видел как собаки его грызли и он их прогнал от трупа. Местный житель ходил выгуливал коз.

Гость
14 окт 2014 в 09:30

Во дворе домов №10 и №12 по улице Даута Юлтыя прямо на детской площадке живет стая собак. Уже расплодились. Как-то страшно гулять с ребенком. И никому до этого нет дела.

Владимир
14 окт 2014 в 09:34

Бездомных собак на улицах города быть не должно. Антисанитария, бешенство и т.п. Защитники животных пусть забирают их себе. Что останется неразобранные уничтожать.

Гость
14 окт 2014 в 10:14

Не только бродячими собаками надо заниматься. Многие собаководы выгуливают своих питомцев не на поводке и без намордника. В частности на улице Авроры во дворе и рядом с лицеем №5. Наказывать их жестко надо!

Ауылдаш
14 окт 2014 в 10:17

Когда кутырлы эт кусает, это яман. Надо их аул юрта дершать, барашков пасти. На урамы их не надо.

Гость
14 окт 2014 в 11:03

полностью присоединяюсь к чипированию собак. раз завел собаку, содержи все жизнь, не можешь у себя дома, плати за питомник

Гость
14 окт 2014 в 13:18

Связи предстояшими ШОС и БРИКС на уничтожение комаров выделено 30 миллионов...(писали летом на новостях)а бродячими собаками что будут делать?Милана Скоробогатова и Павел Астахов Ваше мнение по поводу случившегося???

Гость
14 окт 2014 в 14:07

Вывод может быть только один, преступная безответственность властей.

гость
14 окт 2014 в 14:39

Зачем чиновникам этим заниматься,они сами грызутся за власть не хужесобак,потом ничего не делают,лишь бы их не трогали...тьфу!

Стерва
14 окт 2014 в 14:40

В Черниковке,около Дворца Машиностроителей,постоянно стая собак... Да еще таких огромных,страшно с ребенком в парк ходить...((( Тоже звонили,писали --- никакой реакции!(((

Гость.
14 окт 2014 в 15:17

Соболезнования близким.
Как-то странно что ребенок там гулял один, рядом с железной дорогой. Должны быть очевидцы, друзья которые могли быть в этот момент с ним.

Гость
14 окт 2014 в 15:34

Вокруг ДК Машиностроителей и парка Первомайского, клуба "Огни Черниковки" с середины 2000-х обитают своры собак, нападающих на людей. В том числе в местах массового их скопления - на остановке и площади ДК УМПО. Все труднее становится от них отбиваться, особенно детям, а также если в сумке еда. Когда с собой брала пельмени в качестве обеда, сзади тихо подошла и укусила за руку бродячая собака (когда уже доехала до Телецентра, ул. Гафури), благо была в перчатках и не поранилась!

Гость
14 окт 2014 в 15:41

Разобраться убили ребенка или нет-это забота органов. А сделать так, чтобы нам спокойно ходить по городу, по дворам и подъездам и защитить нас от четвероногих и двуногих убийц-людоедов, задача Администрации города Уфы и других чиновников, получающих немалую зарплату. Пора им и поработать на благо народа.

Гость
14 окт 2014 в 19:45

Этот Мансур Сагитов вообще проверенные данные берет?

Гость
15 окт 2014 в 00:32

Труп мальчика обнаружил мой свекр, живущий в одном из ближайших домов от места происшествия (частный сектор). Фото представленное здесь на обозрение совсем не соответствует действительному. У мальчика были съедены внутренние органы, мягкие места на руках и ногах. По последним данным мальчик был из детского дома. Следователь сказал что на сапожках были отметки, которые обычно ставят в дет домах.
Вот что хочется сказать, бездомных собак там около 30 штук и они очень агрессивные. Детей уже давно во двор не пускаем, потому что страшно, эти собаки уже ничего не боятся. Даже следователь, приехавший на место, был покусан собаками, набросившихся на него. На работу из дома приходиться с палкой ходить, страшно очень.

Гость
17 окт 2014 в 17:37

внимание вопрос!!!а кто видел своими глазами,что его ели,или подъедали собаки??? никто!его нашел мужчина и сообщил куда надо!но он не видел,как собаки его ели!так что господа,включаем свои мозги!детские органы самые здоровые,не алкоголем не никотином не порченные! берегите своих детишек,не разрешайте им уходить на расстояние,где вы уже его не увидите!это ваши родные детки,и бог вам их дал не для того что,их убивали ради чьей то жизни!

регина
14 окт 2014 в 00:00

Почему вы все думаете что это собаки?я сама из этого района каждый день хожу по улице и мимо меня каждый раз проходят эти собаки они никого ни разу не трогали!я свидетель.разве вы не знаете какие сейчас люди вокруг похуже собаки!ау люди оглянитесь нельзя наотмах ссылаться на собак мы себя только утешаем этим!лично я планирую съезжять с этого района одним словом черниковка...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...