Город

В Башкирии задержали крупную партию наркотиков

Сотрудники Управления уголовного розыска МВД по Башкирии пресекли поставку крупной партии наркотических веществ из Китая. Запрещенное синтетическое вещество отправили в Стерлитамак посылкой по почте.

Полицейские совместно с таможенниками установили и задержали получателя – жителя Стерлитамака 1978 года рождения. В посылке был металлический ящик, похожий на усилитель звука, внутри оказался аккуратно смонтированный тайник. Оперативники изъяли три полимерных пакета с порошкообразным веществом. Как позже показала экспертиза, это было концентрированное вещество, из которого изготавливают запрещенные курительные смеси. Вес его составил более восьмидесяти граммов. Партии хватило бы для производства около полутора килограммов курительных смесей – это свыше трех тысяч разовых доз.

Сейчас полицейские устанавливают отправителя. В отношении задержанного жителя Стерлитамака возбудили уголовное дело по статье «незаконное хранение наркотических веществ».

Всего с начала года в республике зарегистрировано порядка двух с половиной тысяч преступлений связанных с незаконным оборотом наркотиков. Около 60% из них выявлено сотрудниками органов внутренних дел. Из незаконного оборота изъято 24,5 килограмма различного вида наркотических веществ, сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем