СЕЙЧАС -25°С
Все новости
Все новости

Хоккеистки «Агидели» нарисовали картины вместе с детьми

Девушки из уфимской хоккейной команды «Агидель» побывали в гостях у воспитанников уфимского инклюзивного центра семьи и детства «Мы вместе» для детей с синдромом Дауна. В воскресенье, 21 сентября, девушки пообщались с ребятами и весело провели с ними время. Спортсменки играли и рисовали с детьми картины, а также вручили им подарки – настоящие клюшки и хоккейную форму с автографами.

«Это очень позитивная встреча. Ребята нам очень рады, они веселы и хотят удивить нас талантами», – поделилась впечатлениями нападающий ХК «Агидель» Татьяна Тонкова.

Ребята продемонстрировали почетным гостьям свои умения в спорте и творчестве. Так, братья Линар и Салават Вакиловы сплясали танец моряков, который выучили вместе с мамой. «Узнав, что у нас планируется встреча с хоккеистками, нам захотелось что-то им подарить, и мы решили быстренько выучить танец. Мы большие хоккейные болельщики, ходим на матчи всей семьей. Детям особенно нравится стоять с шарфами на гимнах. Желаем нашим хоккеисткам занять первое место в этом сезоне», – рассказала мама мальчиков Эльвира Вакилова.

Девушки из «Агидели» провели для ребят мастер-класс, на котором научили, как правильно обращаться с клюшками, чтобы метко забрасывать шайбы в ворота соперников. Ребята в ответ вручили спортсменками свои картины, которые отныне займут свое почетное место в раздевалке ХК «Агидель».

Для воспитанников первого в Уфе инклюзивного центра семьи и детства «Мы вместе», который открылся только в начале сентября, это первая встреча со спортсменами такого уровня. По словам руководителя региональной общественной организации родителей детей с синдромом Дауна «СоДействие» Вероники Котельниковой, ребята очень благодарны этой встрече. «Наши дети очень любят спорт, и для них очень важно общение с новыми людьми. Мы благодарны благотворительному фонду «Урал» за организацию этой встречи, подарки, ну и, конечно, сам центр, который удалось создать благодаря им», – сказала Вероника Котельникова.

Благотворительный фонд «Урал» пожертвовал более четырех миллионов рублей для ремонта и закупки оборудования в инклюзивный центр семьи и детства «Мы вместе».

 

Фото: Видео Тимура Гиниятуллина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter