СЕЙЧАС +18°С

«Башавтотранс» прокомментировал скандальное видео с инвалидом в Уфе

Перевозчик ГУП «Башавтотранс» прокомментировал скандальное видео с участием инвалида. Напомним, на кадрах было запечатлено, как человек с ограниченными возможностями здоровья на остановке «Центральный рынок» потребовал остановки автобуса и попытался зайти в салон НефАЗа. Однако это сделать не удалось, так как автобус уехал, а другие пассажиры не помогли.

Перевозчик отметил, что видео не раскрывает полной картины произошедшего. Во-первых, водитель не признал инвалида в мужчине, который был на транспортном средстве, похожем на велосипед. Во-вторых, за кадром осталась предыстория инцидента. Водитель осуществлял посадку-высадку пассажиров, как положено, у остановки. Инвалиду пассажиры попытались помочь зайти в автобус, но они увидели, что мужчина пьян и ругается матом. Граждане попросили водителя не осуществлять посадку нетрезвого человека.

Далее автобус тронулся, и следующий момент попал на видео. По требованию пассажиров водитель в нарушение ПДД остановился на второй полосе, произвел посадку женщин и проигнорировал мужчину-инвалида.

«Свою вину по факту посадки пассажиров на проезжей части водитель признал и будет привлечен к дисциплинарному взысканию», – отметил гендиректор ГУП «Башавтотранс» Алексей Клуг.

 

Фото: Видео пользователя Владимира СКРИПНИКА

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter