22 октября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Башкирия выделит пять миллиардов рублей на физкультуру и спорт

Поделиться

Правительство Башкирии планирует выделить из средств регионального бюджета до 2018 года 4,99 миллиарда рублей на реализацию мероприятий, включенных в республиканскую программу развития физкультуры и спорта. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации республики.

Кроме этого, 35,87 миллиона рублей поступит на финансирование программы из федерального бюджета. Еще 179 миллионов рублей власти региона планируют привлечь из внебюджетных источников.

В соответствии с утвержденным планом в 2014 году в рамках программы будет освоено 114,42 миллиона рублей, в 2015 – 617 миллионов рублей. В период с 2016 по 2018 годы планируется выделять на спорт по 564 миллиона рублей ежегодно. Проект объединяет четыре подпрограммы: подготовка спортивного резерва и спортивного мастерства, развития детско-юношеского образование в области физической культуры и спорта и развития массовой физкультуры и спорта. Основными задачами программы является повышение физической активности всех групп населения региона, создание условий для успешного выступления башкирских спортсменов в российских и международных соревнованиях и другие.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...