20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Работники скорой помощи Уфы перенесли забастовку на сентябрь

Сотрудники уфимской скорой помощи решили отложить «итальянскую забастовку». Это связано с тем, что руководство станции выполнило еще одно требование независимого профсоюза «Действие», членами которого на сегодняшний день являются 160 работников скорой.

«Главный врач ССМП Уфы подписал заявления о перемещении на прежнее место работы – подстанции – некоторых активистов профсоюза «Действие». Это было одним из наших требований. В связи с этим нами принято решение перенести начало «итальянской забастовки» на 1 сентября. Тем не менее из-за недостаточного выделения из бюджета дополнительных средств мы продолжим кампанию за повышение заработной платы», – прокомментировал председатель профкома первичной профсоюзной организации «Действие» ССМП Уфы Александр Карпухин.

Напомним, что администрация города на прошлой неделе выделила ССМП 14 миллионов рублей на спецодежду и оплату ночных дежурств. Но этих средств, считают активисты, хватит лишь на спецодежду и выплату 100 процентов «ночных» в течение нескольких месяцев. Поэтому 13 августа сотрудники скорой помощи запланировали провести уже второй по счету пикет.

Протестная кампания сотрудников скорой медицинской помощи Уфы началась несколько недель назад. Вступившие в независимый профсоюз «Действие», они заявили СМИ о катастрофической ситуации в службе. В частности, рассказали о низких зарплатах, тяжелых условиях труда, изношенности автопарка. 30 июля 85 человек вышли на пикет. С 11 августа они планировали начать «итальянскую забастовку», то есть работать строго по инструкциям, отказавшись от дополнительных нагрузок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter