24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В Башкирии нашли ценный деликатес – 1,5 килограмма трюфелей

Поделиться

Поделиться

Жительница Белебеевского района Башкирии Гульчехра Курбанова нашла в лесу самые дорогие в мире грибы – трюфели. Она собрала около 1,5 килограммов ценных деликатесов. Об этом сообщают «Белебеевские известия».

По словам женщины, она является грибником с 50-летним стажем и любит собирать редкие грибы. «Мы с дочерью отправились за грибами, не особо надеясь на успех – хоть дожди и были, а ночи-то холодные. Долго бродили по окрестностям, за все время нам встретились два груздя и две сыроежки. И вдруг, проходя между двумя березами, я наступила на бугорок. «Грузди!» – обрадовалась я, ожидая увидеть дружную семейку. Убрав листву, не обнаружила привычные белые шляпки. Что это? Клубни какие-то. И вдруг меня осенило: «Трюфели!» – рассказала женщина.

На вкус трюфели как грецкий орех, с привкусом шоколада и ванили. На следующий день грибники обнаружили на этой поляне еще граммов 300 трюфелей. Более того, Гульчехра Курбанова вместе с дочерью закопали листвой ямки и, разрезав один из грибов на пластины, развесили их на ветках, чтобы споры разлетались.

Ценным деликатесом удачливая грибница угостила родных и знакомых. Продавать находку она не собирается. Стоимость килограмма черных трюфелей в Европе составляет около 400 евро.

Фото: Фото издания «Белебеевские известия»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...