30 ноября вторник

Мужчину, обвиняемого во взрыве в Янауле, будут судить

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего оператора газозаправочной станции.

По версии следствия, в январе этого года мужчина по просьбе знакомого, находясь на рабочем месте, наполнил сжиженным газом 12-литровый баллон. При этом он превысил нормативный объем. Впоследствии приятель обвиняемого принес газовый баллон в свою квартиру в Янауле, где проживал с семьей, и оставил его в прихожей. Вечером того же дня из-за смены температур в резервуаре резко возросло давление, что привело к взрыву и пожару.

В результате пожара сгорело 11 квартир, четыре из которых восстановлению не подлежат. Шесть жителей дома, в том числе двое детей шести и девяти лет, скончались от полученных ожогов и отравления продуктами горения. 15-летний сын владельца квартиры, где произошел взрыв, получил тяжкий вред здоровью.

После возбуждения уголовного дела обвиняемый признавал вину в совершении преступления, однако в ходе следствия отказался от дачи показаний, сообщили в прокуратуре Башкирии.

Сейчас уголовное дело направлено в суд.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...