Все новости
Все новости

ФК «Уфа»: хоронить команду не нужно

ФК «Уфа» провел первый матч в Премьер-лиге, проиграв краснодарской «Кубани» со счетом 0:2. Открывающая новый сезон игра ожидаемой эйфории не принесла: получилась скомканной и несвязной. Однако проигрыш не повод махнуть рукой на команду, которая за рекордное время – три года со дня создания – выбилась в высший эшелон. Напротив, матч показал, насколько интересным и напряженным сезон будет для болельщиков.

Футболисты испугались?

Игра завершилась со счетом 2:0. Ни игроки, прошедшие через тернии ФНЛ, таковых было шестеро в стартовом составе, ни новички не смогли реализовать себя и сыграли разрозненно. К своим подопечным Игорь Колыванов претензий не предъявил, только отметил, что причиной поражения и неслаженности игры, вероятно, стал страх.

«Наша команда вышла скованная, наверное, сказалось то, что впервые участвуем в Премьер-лиге, мы не поверили в себя, отсюда очень много брака. Соперник же вышел против нас с огромным желанием и на протяжении всех 90 минут не давал нам разбежаться. Претензий к своей команде нет. Та физическая форма, которая должна быть, обязательно появится у нас», – сказал Игорь Колыванов.

Кроме того, главный тренер «горожан» подчеркнул, что цель уфимского клуба на этот сезон – закрепиться в Премьер-лиге.

Первый матч нового сезона Премьер-лиги не задался не только у новичка – ФК «Уфа», но и у старичков «элиты»:
0:4 – «Рубин» – «Спартак»;
4:1 – ЦСКА – «Торпедо»;
0:4 – «Арсенал» – «Зенит»;
2:3 – «Урал» – «Мордовия»;
0:0 – «Локомотив» – «Краснодар»;
7:3 – «Динамо» – «Ростов»;
2:0 – «Кубань» – «Уфа».

Хоронить «Уфу» рано

Футболист Денис Бояринцев, некогда игравший в «Торпедо», предостерегает от преждевременных выводов. «Я не понимаю, почему так торопятся похоронить "Торпедо", "Уфу", тульский "Арсенал"?! Не с улицы же туда людей набрали! Везде хорошие футболисты, квалифицированный тренерский штаб. Уверен, все команды, поднявшиеся из ФНЛ, будут в Премьер-лиге конкурентоспособны», – сказал спортсмен в интервью изданию Sportbox.

С Бояринцевым согласны и постоянные болельщики ФК «Уфа». В социальной сети среди фанатов развернулись споры. Суть их сводится к тому, что нельзя отворачиваться от команды или обзывать игроков только из-за проигрыша в первой игре в высшем эшелоне. «Настоящие любители футбола будут с командой и после поражений, а не просто присоединятся к всеобщему ликованию, например, когда команда выходит в Премьер-лигу», – заключают болельщики.

Тренер футбольных команд Бирского детского дома Марат Ахметшин отметил, что, несмотря на первую игру, в целом, ожидания от первого сезона в Премьер-лиге положительные.

«В такой республике, как наша, должна быть сильная футбольная команда. Глядя на них, и молодежь втягивается в спорт, стараются попасть в будущем в ФК "Уфа"», – рассказал Марат Ахметшин.

Напомним, следующую игру команда проведет на выезде 8 августа с пермским «Амкаром». Далее по расписанию игры с «Динамо», «Рубином» и «Спартаком». К этому времени, надеемся, клуб соберется с силами.

 

Участники опроса на официальном сайте ФК «Уфа» считают, что автором первого гола могут стать бразильский легионер Марсиньо (348 голосов), лучший бомбардир команды Дмитрий Голубов (312 голосов) и боснийский форвард Харис Ханджич (199 голосов). Всего в опросе принял участие 1231 человек.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой ФК «Уфа», видео с Youtube.com пользователя Max Domchev

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter