16 июня среда
СЕЙЧАС +19°С

Башкирия примет пять тысяч беженцев с Украины

Поделиться

Поделиться

Башкирия получила квоту по размещению порядка 5000 беженцев с Украины. Об этом сообщил сегодня врио главы республики Рустэм Хамитов на селекторном совещании с главами администраций городов и районов региона.

По его словам, в ближайшее время к нам должны прибыть беженцы, которые сейчас находятся в Ростовской, Белгородской, Воронежской и других областях Российской Федерации. Так как эти регионы не справляются с большим наплывом вынужденных переселенцев. А их на сегодняшний день в России порядка 150 тысяч.

«Если вначале мы предполагали, что количество беженцев не превысит 300-500 человек, то сейчас уже понятно, что цифра значительно, на порядок, в 10 раз больше. Порядка пяти тысяч человек мы должны будем принять, обустроить, разместить в ближайшее время», – сообщил Рустэм Хамитов.

Всем районам и городам республики врио главы Башкирии поручил подготовиться к приезду беженцев.

«Мы должны помочь людям – это первое. Люди оказались в сложном положении – беженцы с Украины – не по своей воле, а в результате того, что развернуты полномасштабные боевые действия на месте их проживания. Во-вторых, мы обязаны выполнить распоряжение правительства Российской Федерации и создать для людей все условия для нормальной жизни. В-третьих, мы должны выполнить задачу по социализации, социальной адаптации граждан, прибывающих к нам», – подчеркнул Рустэм Хамитов.

Фото: Фото Тимура Гиниятуллина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...