1 декабря среда

Уфимца, обманувшего дольщиков, приговорили к четырем годам колонии

Поделиться

Ленинский районный суд Уфы вынес приговор 48-летнему уфимцу, обманувшему дольщиков при строительстве жилья.

Мужчину признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере. С июня 2009 по март 2010 года уфимец, являясь одним из учредителей и директором двух обществ с ограниченной ответственностью, активно рекламировал квартиры, которые якобы будут построены на территории поселка Нагаево и микрорайона Кузнецовский Затон. Объявленная цена недвижимости была ниже рыночной стоимости.

Сотрудники фирм заключили договоры инвестирования, долевого участия в строительстве и иные соглашения с 48 покупателями. Общая стоимость по сделкам составила свыше 46 миллионов рублей.

Не собираясь строить все квартиры, директор компаний выделил на эти цели только девять миллионов рублей, остальные деньги потратил на строительство двухквартирных домов в Кушнаренковском районе, риелторские и юридические услуги, оплату детского игрового оборудования.

Подсудимый не признал вину в совершении преступления и не возместил причиненный ущерб. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Предпринимателя взяли под стражу в зале суда, сообщает прокуратура РБ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...