20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

В Уфе станет сложнее уходить налево

ds

Поделиться

Для автолюбителей в Уфе планируют упразднить поворот налево. Об этом сообщил начальник УГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов. По словам главного госавтоинспектора республики, подобные меры помогут сократить количество пробок и ДТП, которые случаются из-за желающих «сходить налево».

Меры борьбы за безопасность движения

Как уточнил Динар Гильмутдинов, после изменений автолюбители смогут ехать лишь прямо, совершать разворот и поворачивать направо. Эти и другие меры позволят разгрузить улицы столицы от потоков машин.

«Здесь приходится выбирать: безопасность дорожного движения или удобство автолюбителей, – отметил главный госавтоинспектор республики. – Поэтому желающим сворачивать в каждый двор придется изменить маршрут своего движения».

По словам главного республиканского госавтоинспектора, улучшить ситуацию на дорогах помогут и видеокамеры. Охват видеонаблюдением дорог Уфы составляет лишь 30%. Тем не менее серьезные ДТП на таких участках случаются реже.

«В этом году на установку камер по Башкирии выделено 126 миллионов, – сказал Динар Гильмутдинов. – Они будут постепенно появляться в Стерлитамаке, Салавате, Ишимбае, а также и на дорогах республиканского значения».

В качестве еще одной меры борьбы за безопасность дорожного движения Динар Гильмутдинов назвал ремонт дорог. По его словам, с начала года на дорожные службы УГИБДД МВД по РБ было составлено более пяти тысяч протоколов.

«Не секрет, что аварии происходят и из-за плохого качества дорог, – сказал начальник республиканского ГИБДД. – Мы требуем от коммунальщиков устранить те или иные нарушения».

За полгода в авариях погибло более 250 человек

В Башкирии за полгода зарегистрировано более 1700 ДТП, в которых погиб 251 человек. В этих авариях пострадали более двух тысяч людей. Число водителей, совершивших ДТП в состоянии алкогольного опьянения, составляет 37 человек.

«Огорчает, что в этом году увеличилось число водителей в состоянии наркотического опьянения, – отмечает Динар Гильмутдинов. – Если в прошлом году водителей «под кайфом» было 21 человек, в этом – 69».

Всего по вине водителей совершено 1465 ДТП – это более 85 процентов от общего количества аварий. По вине пешеходов зарегистрировано 259 ДТП.

«На первом месте по причинам ДТП стали столкновения, их было 782, наездов на пешеходов совершено 528, 192 автомобиля опрокинулись, не справившись с управлением», – сообщили в пресс-службе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter